|
|||||||||
|
|
||||||||
02.08 - 07:05
Тропическая сладость – гуава| Питание
На Западе существует замечательная пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает». Для индийского субконтинента справедливо будет сказать: «Кто пару гуавы в день съедает, у того врач не будет ещё год». Тропический плод гуава имеет белую или темновато-бордового цвета сладкую мякоть с большим количеством мелких семян. Фрукт употребляется как в сыром виде (спелый или полу-спелый), так и в виде варенья или желе. Немного фактов Гуава может различаться по цвету: жёлтая, белая, розовая и даже красная Что отличает гуаву от других плодов – это то, что она не требует чрезмерную обработку химическими пестицидами. Это один из наименее подверженных химической обработкой фрукт. Для диабетиков Большое количество клетчатки в гуаве позволяет контролировать усвоение сахара организмом, что уменьшает вероятность скачков инсулина и глюкозы в крови. Согласно исследованиям, употребление гуавы способно предотвратить появление диабета 2-ого типа. Зрение Как отмечено выше, гуава является прекрасным источником витамина А, известного своим стимулирующим действием на остроту зрения. Он необходим при проблемах катаракты, дегенерации жёлтого пятна и общего состояния здоровья глаз. Помощь при цинге Гуава превосходит многие фрукты, в том числе цитрусовые, с точки зрения концентрации витамина С. Дефицит в этом витамине вызывает цингу и достаточное потребление витамина С является единственным известным средством в борьбе с этим опасным заболеванием. Здоровье щитовидной железы Гуава богата медью, которая задействована в регуляции обмена веществ щитовидной железы, помогая контролировать производство и всасывание гормона. Щитовидная железа выполняет крайне важную роль по регуляции уровня гормонов в организме. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|