|
|||||||||
|
|
||||||||
24.07 - 14:40
Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур| Питание
Бобовые - отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови. Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения. Например, употребление такого бобового продукта как нут помогает восстановить вес и снизить сахар в крови. Горох особенно полезен для мужчин - он активирует процессы регенерации клеток. Также горох более чем в два раза снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Чечевица помогает при атеросклерозах и эмоциональных срывах. Соя и фасоль избавляют организм от болезней желудочно-кишечного тракта. Также необходимо помнить, что чрезмерное увлечение бобовыми может создавать дискомфорт из-за вздутия кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять эти продукты в умеренных дозах. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|