18.07 - 09:38

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион


 

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.

МорковьИдеально подходит для супов, тушеных блюд и закусок. Морковь добавляет сладости в еду, а ее порция содержит вдвое больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, который улучшает зрение, поддерживает здоровье репродуктивной и иммунной систем. Одна средняя морковь дает 25 килокалорий, 0,2 г жира, 6 г углеводов, 3 г сахара, 42 мг натрия, 2 г клетчатки, 0,6 г белка.

Капуста кале
Богатая витамином К питательная листовая зелень способствует свертыванию крови и здоровью костей. В 1 чашке продукта 7 килокалорий, 0,3 г жира, 1 г углеводов, 0 г сахара, 42 мг натрия, 1 г клетчатки, 0,6 г белка.

Малина
Эти маленькие кислые ягоды защищают организм от инфекций, болезней сердца, рака, диабета и ожирения. В одной чашке малины — 64 килокалории, 1 г жира, 15 г углеводов, 52 г сахара, 1 мг натрия, 8 г клетчатки, 1,5 г белка.

Салат-латук
Салат этого сорта полон антиоксиданта бета-каротина и фитохимических веществ, которые играют огромную роль в предотвращении дегенеративных заболеваний. В одной порции салата — 8 килокалорий, 0,1 г жира, 1,5 г углеводов, 0,6 г сахара, 4 мг натрия, 1 г клетчатки, 0,6 г белка.

Картофель
Иногда мы забываем, что картофель — здоровая пища. В нем есть полезная для сердца клетчатка, устойчивый крахмал и немалое количество иммуностимулирующих антиоксидантов. В одной средней картошке — 159 килокалорий, 0,2 г жира, 37 г углеводов, 3 г сахара, 12 мг натрия, 4 г клетчатки, 4 г белка.

Яблоки
Эти плоды богаты антиоксидантами, в частности витамином С, который помогает укрепить иммунную систему и снизить риск развития рака. Кроме того, в яблоках много пребиотического пектина, который помогает полезным кишечным бактериям и снижает уровень холестерина. Одно среднее яблоко — это 95 килокалорий, 0,3 г жира, 25 г углеводов, 19 г сахара, 2 мг натрия, 4 г клетчатки, 0,5 г белка.

Тыква
Тыква — отличный источник полезного для зрения витамина А. Она также содержит фитостеролы, которые могут снизить уровень вредного холестерина, и бета-каротин, защищающий организм от свободных радикалов. В 1 чашке приготовленной тыквы — 49 килокалорий, 0,2 г жира, 12 г углеводов, 5 г сахара, 2 мг натрия, 3 г клетчатки, 2 г белка.

Инжир
Этот источник клетчатки поможет снизить уровень холестерина, предотвратить запоры, при этом надолго сохранить чувство сытости. Он также содержит калий, который нормализует кровяное давление. В одной стограммовой порции инжира — 47 килокалорий, 0,2 г жира, 12 г углеводов, 10 г сахара, 1 мг натрия, 2 г клетчатки, 0,5 г белка.

Свекла
Корнеплод содержит фитонутриент, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Свекла также хороший источник фолиевой кислоты, калия и марганца. В одной порции — 37 килокалорий, 0 г жира, 8 г углеводов, 7 г сахара, 65 мг натрия, 2 г клетчатки, 1 г белка.

Груша
Груши могут сделать любой осенний рецепт вкуснее и питательнее. Это отличный источник клетчатки, витамина С, меди и бора — питательного вещества, помогающего организму удерживать кальций. В одной средней груше — 101 килокалория, 0 г жира, 27 г углеводов, 17 г сахара, 2 мг натрия, 6 г клетчатки, 1 г белка.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Польза и использование морской соли в уходе за кожей

Морская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей.
Подробнее »»

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua