|
|||||||||
|
|
||||||||
17.07 - 04:20
Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы| Питание
Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган. Если серьезно, чем питаться после исключения из рациона большей части привычных блюд? Растительные продукты помогут быстро урегулировать пищеварение, более того — они окажут противовоспалительное действие, пишет Women’sHealth. Потребление большего количества пищи растительного происхождения снизит риск развития хронических заболеваний, в том числе сердечных недугов и диабета, поспособствует нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Переход на веганскую диету не так сложен, как может показаться. Одно из самых больших заблуждений о веганском питании заключается в том, что оно слишком строгое. Не сомневайтесь: вы сможете питаться растительными аналогами всех своих любимых блюд. Попробуйте овсяное молоко вместо коровьего, вегетарианские бургеры вместо обычных — и поймете, что жизнь не потеряет краски. Вы даже сможете добавить новые, необычные и удивительно вкусные продукты в свой рацион. Чтобы получать все необходимые питательные вещества, диетологи рекомендует простую формулу для каждого приема пищи: сочетайте новые для себя ингредиенты с цельными зернами, полезными жирами и растительным источником белка. Постарайтесь включить в рацион как можно больше цельных продуктов. И хотя сможете найти веганскую замену практически любой привычной еде, помните: не все продукты растительного происхождения богаты питательными веществами. Есть среди них «пустые» и практически бесполезные. Если совсем испугались перехода на новую систему питания, употребляйте преимущественно растительные продукты, но иногда позволяйте себе мясные блюда. Если все-таки отважились стать последовательным веганом, возьмите на заметку следующий список. Ягоды разных видов, цитрусовые, дыни, бананы, ананасы, яблоки, груши и другие сезонные фрукты обеспечат организму достаточное количество клетчатки и полезных микроэлементов. Источники сложных углеводов — темная листовая зелень, помидоры, шпинат, брокколи, горох, грибы, брюссельская капуста, цветная капуста, огурцы, перец, сладкий картофель, тыква. Обязательно нужно есть продукты со значительным содержанием белка: бобы, темпе, тофу, чечевицу, нут, зеленый горошек, эдамамэ, сейтан. Цельные зерна — коричневый рис, овес, пшеница, квиноа, камут, полба — тоже хороший источник белка. Не забывайте про орехи и семена: миндаль, кешью, грецкие орехи, семена льна, конопли, чиа. Веганские источники полезных жиров — это оливковое масло высшего сорта, авокадо, масло авокадо, масло грецкого ореха, оливки. Добавляйте в блюда травы и специи: чеснок, орегано, базилик, тимьян, мяту, шалфей, розмарин, корицу, мускатный орех и многие другие. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|