20.07 - 10:06

Еда, приготовленная на пару


 

Пища, приготовленная на пару, является самой ценной и полезной, в ней сохраняются все витамины и минеральные вещества. При варке овощи теряют половину витаминов, а при приготовлении на пару – лишь четверть. Кроме того, пареные овощи сохраняют естественный цвет, форму и выглядят очень яркими, вкусными и аппетитными.
Первый плюс приготовления на пару – не требуется масла и бульона, поэтому пища не теряет минералы и витамины, которые легко растворяются в воде. При этом пища не соприкасается с воздухом и сохраняет свою форму и весь свой состав в первозданном виде. Следует знать, что для приготовления овощей в пароварке, они должны быть высочайшего качества. Так как подпорченные овощи при приготовлении приобретут неприятный вкус и запах.

Время на приготовления здоровой, вкусной паровой пищи тратится совсем немного, благодаря новым современным кухонным приборам, таким как микроволновая печь или пароварка. В этих приборах можно готовить одновременно несколько продуктов, при этом не нужно бояться, что смешаются вкусы и ароматы.

Сам процесс приготовления еды на пару не требует постоянного присмотра, не нужно постоянно переворачивать и помешивать, потому что пища не сможет пригореть и приготовится равномерно. А пар, в отличие от масла и жира, не оседает на плите и кухонной утвари и не создает жировых пленок на поверхности мебели.

При регулярном употреблении блюд приготовленных на пару улучшается состояние волос и ногтей, кожи, поднимается тонус и укрепляется иммунитет. Кроме всего этого, паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старшего возраста. Детям очень нравится паровая пища, так как они еще не успели привыкнуть к жирной и тяжелой пище. При стрессах, недосыпании и повышенных физических нагрузках паровое питание обеспечит ваш организм витаминами и поможет пережить трудный период в вашей жизни без ущерба для здоровья.

Если у вас дома не имеется пароварки, ее можно легко сделать при помощи обычной кухонной утвари. Взять глубокую кастрюлю, на дно налить небольшое количество воды. Над кастрюлей поместить сито, в которую нужно уложить продукты для приготовления, и плотно накрыть крышкой.

Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются организмом, не дают ощущения тяжести в желудке и способствуют сохранению молодости и красоты. Они не содержат лишних калорий и холестерина, засоряющих наши сосуды. Самой диетической едой является пища, приготовленная на пару.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Маленькие скандалисты: в чем плюсы детских истерик

Приступы гнева – важная составляющая психического здоровья ребенка.
Подробнее »»

Медики подсказали, как извлечь максимум пользы из чая

Чай является одним из самых популярных напитков в мире
Подробнее »»

Лунный календарь окрашивания волос на март 2020 года

Узнайте, когда можно, а когда нельзя окрашивать волосы в марте 2020 года по лунному календарю
Подробнее »»

Почему фасоль стоит почаще добавлять в свой рацион

Фасоль — бобовое растение с множеством полезных свойств
Подробнее »»

Вирусы с гигантскими геномами использовали CRISPR для укрощения конкурентов

Калифорнийские микробиологи обнаружили более 350 бактериофагов (вирусов бактерий) с крупным геномом, в котором закодированы многие элементы системы синтеза белков и ранее неизвестные варианты CRISPR-Cas, сообщается в Nature.
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 07:45

Продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови

Гемоглобин играет важнейшую роль в здоровье человека
Подробнее »»

21.02 - 07:36

Коронавирус у большинства протекает умеренно

Большая часть коронавирусных инфекций у пациентов протекает умеренно. К такому выводу пришли китайские ученые.
Подробнее »»

21.02 - 06:56

Естественные роды в домашних условиях: все плюсы и минусы

Роды – естественный процесс, через который проходит почти каждая женщина. Но если бы все было прекрасно, даже роддомы не понадобились бы.
Подробнее »»

21.02 - 06:42

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым

Клюква насыщает на организм полезными для сосудов аминокислотами
Подробнее »»

21.02 - 05:42

Оральные контрацептивы: что может ослабить их действие

Какие лекарственные препараты несовместимы с гормональными средствами
Подробнее »»

21.02 - 05:38

Какая рыба самая полезная для организма

Рыба обязательно должна быть в рационе человека
Подробнее »»

21.02 - 04:32

Стимуляция таламуса пробудила макак от наркоза

Американские и израильские ученые обнаружили, что при глубокой электростимуляции таламуса с частотой в 50 герц макаки приходят в сознание при общей анестезии: начинают двигаться, реагировать на свет, а также меняются их физиологические показатели вроде се
Подробнее »»

21.02 - 04:26

Обнаружены лечебные свойства натурального кофе

Кофейные зерна содержат танины и антиоксиданты
Подробнее »»

20.02 - 23:30

Дело не в морщинах

Почему наука не знает, существует ли старость
Подробнее »»

20.02 - 23:20

Травы, которые могут улучшить пищеварение

Некоторые травы имеют спазмолитический эффект
Подробнее »»

20.02 - 22:28

Нехватка одного белка помешала старым мышам справиться с болезнью Паркинсона

Американские ученые нашли механизм, который позволяет молодым мышам победить болезнь Паркинсона на ранней стадии.
Подробнее »»

20.02 - 22:17

Витамины для кожи: какие нужны и где их взять

Хороший уход за кожей начинается с правильного питания
Подробнее »»

20.02 - 21:26

Гендер определили по функциональным связям головного мозга

Немецкие ученые выяснили, что гендер человека (в противовес его биологическому полу) можно определить по функциональным связям головного мозга.
Подробнее »»

20.02 - 21:14

Названы продукты, которые сильно вредят почкам

Врачи советуют перестать нагружать свои почки
Подробнее »»

20.02 - 20:51

Этот продукт помогает защититься от сердечного приступа

Ученые констатируют, что ежедневное употребление миндаля эффективно защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...