14.07 - 18:01

Банановые маффины и кексы


 

Представьте себе чудесное солнечное утро. Семья собирается за столом, а к чаю вы подаете свежие маффины. Или в гости внезапно нагрянула строгая свекровь, а вы через 15 минут после прихода предлагаете выпить кофе с только что приготовленными маффинами. Вы не знаете, что такое маффины? Давайте приготовим, это действительно просто и быстро.
Маффины - это маленькие порционные кексы. А чем они отличаются от простого кекса? Может быть, проще так их и называть?

В отличие от обычного кекса, маффины - это кексы с начинкой. При их выпекании в формочку выкладывают половину теста, затем в центр кладут начинку, а оставшееся тесто - сверху. Кроме того, маффины могут быть не только сдобными, но и несладкими. В этом случае начинка может быть самой разнообразной: сыр, ветчина, отварная курица, копченая рыба. Словом, все, что придет в голову. Но иногда начинку для маффинов сразу перемешивают с тестом. Такое можно использовать и для приготовления привычного нам большого кекса. Например, вот как готовятся широко распространенные банановые маффины.

Для приготовления банановых маффинов или бананового кекса вам понадобится:
Очень спелые бананы – 2 шт.
Сахар-песок – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 2 шт
Питьевая сода – 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

Из этого количества получится примерно 12 маффинов.

Почистите бананы и тщательно разомните их вилкой.

Сливочное масло разотрите с сахаром добела.

Добавьте яйца и перемешайте.

К масляно-яичной смеси добавьте банановую кашицу и хорошо взбейте вилкой.

Соду погасите уксусом. Положите муку в смесь масла, яиц и бананов и замесите не слишком крутое тесто. Соду можно заменить пекарским порошком, в этом случае гашение не понадобится.

Формочки для выпекания маффинов смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в них тесто. Так как оно хорошо увеличивается в объеме при выпекании, формы для кексов заполняйте на ¾.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней маффины 15 – 20 минут.

Кексы должны оставаться внутри мягкими, поэтому не передерживайте их в духовке; как только они хорошо зарумянятся сверху, их можно доставать.

Осталось заварить свежий чай. Приятного аппетита.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...