06.07 - 11:33

Как привести свой рацион в норму: простые советы


 

Ученые из Америки поделились рекомендациями, которые позволят сделать питание более здоровым.

Эксперты советуют для начала отказаться от употребления переработанного красного мяса. Вместо него лучше включить в рацион бобовые. Они по количеству белка не уступают мясным продуктам, содержат меньше жира, пишет mirnov.ru.

Кроме этого, вместо сливочного лучше употреблять растительное масло. В нем меньше насыщенных жиров. Специалисты также советуют исключить из питания белый хлеб и заменить его на цельнозерновой.

Если говорить о вредной пище – чипсах, пицце, картофеле фри – лучше ее не употреблять. Жирная молочная продукция, включая сливки, также не должна быть на вашем столе.

Диетологи регулярно составляют список вредных пищевых привычек. Самой распространенной среди них является избыточное потребление соли. Медики также подчеркнули, что люди едят слишком много сахара, трансжиров и продуктов из красного мяса. Это негативно сказывается на здоровье.

Специалисты рекомендуют снизить количество вредной еды в рационе и обратить внимание на овощи и фрукты, орехи и семечки, бобовые и другие полезные продукты.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Не только курятина: названы лучшие источники белка

Важный компонент для всех, кто следит за весом.
Подробнее »»

Не должен давать советов и принуждать к чему-то: как правильно выбирать психолога

Сейчас уровень тревожности среди украинцев больше, чем в марте, во время первой волны карантина
Подробнее »»

День святого Николая: дата, история праздника, традиции и приметы

Когда отмечается День святого Николая, и какие интересные традиции связаны с этим праздником
Подробнее »»

Избыток кальция может влиять на исходы инсульта

Новое исследование Медицинской школы Университета Вирджинии предполагает, что избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов.
Подробнее »»

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua