|
|||||||||
|
|
||||||||
03.07 - 18:59
Заготовки из черной смородины: как приготовить варенье, джем и желе| Питание
Узнайте, как сварить вкусное варенье из смородины на зиму Сезон черной смородины наступает в июле. Эта ягода богата пектином, а, значит, из нее получаются прекрасные варенья, джемы и желе. Но самая известная заготовка – черная смородина, перетертая с сахаром. Ягоды черной смородины представляют собой естественный кладезь витаминов, в особенности витамина С. Они оказывают тонизирующее действие на сердечно-сосудистую систему, используются также при простуде, гастритах, язве желудка, ряде инфекционных заболеваний. Варенье из смородины обладает всеми полезными свойствами свежих ягод. Ингредиенты: 2 кг смородины Ягоды хорошо промыть и обсушить, сложить в кастрюлю. Джем из смородины на зиму Ингредиенты: 650 г черной смородины Ягоды засыпать сахаром, оставить на несколько часов или на ночь. Ингредиенты: 6 стаканов воды Вскипятить воду, опустить в нее подготовленные ягоды и варить с момента закипания в течение 2 минут. Ключевые слова:
|
|||||||||
|