06.07 - 20:04

Названы продукты, ускоряющие обмен веществ


 

Несколько советов, как разогнать свой метаболизм
Не секрет, что чаще всего не страдают лишним весом те, у кого хороший метаболизм. Ведь именно благодаря быстрому обмену веществ организм превращает пищу в энергию. Предлагаем вам список продуктов, которые помогут ускорить метаболические процессы, максимально насытят и не навредят фигуре.

Красная фасоль

Красная фасоль имеет в своем составе так называемый резистентный крахмал, который практически не переваривается, но при этом борется с патогенной флорой и очищает кишечник. Благодаря высокому содержанию клетчатки красная фасоль надолго поддерживает у человека чувство сытости.

Капуста

Капуста обладает уникальным свойством – она, словно метлой, выметает все лишнее из организма. В ней содержится много клетчатки, а в квашеной – еще и молочная кислота – один из мощных природных средств для ускорения метаболизма.

Специи

Красный и черный перец, имбирь, корица, душистые травы, и прочие ароматные специи улучшают не только вкус блюд, но и пищеварение. Каждая из натуральных приправ и специй содержит свой уникальный состав полезных компонентов, влияющих на ускорение обмена веществ.

Зеленый чай

Холодный или горячий зеленый чай ускоряет обмен веществ практически сразу. Он содержит мощный антиоксидант — галлат эпигаллокатехина, известный своим терапевтическим потенциалом.

Цитрусовые, особенно грейпфрут

Цитрусовые оранжевого цвета являются сильным природным стимулятором обмена веществ, благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот и клетчатки. В грейпфруте содержится половина суточной потребности в витамине С.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

7 заболеваний, которые мало знают даже врачи

Когда мы идём на приём к врачу, надеемся, что попадаем к профессионалу с большой буквы, который ответит на все вопросы, знает все болезни, их симптомы и лекарства, которыми будет производиться лечение
Подробнее »»

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...