21.06 - 23:05

Врач рассказывает о пользе приготовления пищи с куркумой


 

Доктор Сарасвати Сукумар – врач-онколог, а так же большой любитель такой приправы, как куркума. Она не понаслышке знает, что куркумин оказывает положительный эффект на здоровье и как легко можно включить его в свой ежедневный рацион.

«Польза не переоценима. Для тех, кто страдает ревматоидным артритом, имеет болезненные отёки в коленях, куркума помогает уменьшить воспаление, – говорит доктор Сукумар, – На нашем сайте www.hopkinsmedicine.org можно найти большое количество публикаций о противоопухолевых свойствах куркумы. Многие болезни, такие как рак толстой кишки и другие виды рака, имеют связь с воспалением».

Доктор ссылается на исследования, показывающие как куркумин способен не только регулировать воспаление, приводящее к определённым видам рака, но и изменять ДНК с целью уничтожения раковых клеток.

По словам доктора Сукумара, польза куркумы обширна: от проблем с суставами при артрите до сахарного диабета и рака. Однако не все источники куркумина равноценны. Доктор отмечает, что наиболее эффективным является добавление этой специи при приготовлении пищи. К счастью, несмотря на свой яркий цвет, куркума имеет мягкий аромат и замечательно сочетается с овощами любых видов. Доктор Сукумар использует примерно 1/4-1/2 ч.л. куркумы в зависимости от блюда.

 vegetarian

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua