|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 16:04
Кабачки – это не скучно!| Питание
Летом и осенью на рынке полно свежих спелых кабачков. И хотя все мы краем уха, конечно, слышали, что кабачки полезны, обычно что-то останавливает готовить их почаще даже в сезон! Иногда это просто мнение, что из кабачков ничего по-настоящему вкусного не приготовишь. На деле же все с точностью наоборот: кабачок, он же цукини (а по-французски «куржет»), обладающий умеренно плотной мякотью и нежным ненавязчивым вкусом – это идеальный продукт для приготовления множества деликатесных блюд восточной и европейской кухни! Кабачки легко меняют вкус в зависимости от способа приготовления и добавленных приправ, поэтому на их основе – как и из соевых продуктов! – можно приготовить и сытный обед, и даже разные сладости, вплоть до мороженого. Все знают, как полезны апельсины или, например, манго, а вот кабачкам на веганской кухне почета обычно гораздо меньше. Но факт в том, что цуккини очень полезны. Они содержат 95% воды и очень немного калорий, большое количество витаминов С, А, магния, фолата (витамина В9), белка и клетчатки! Если разобраться, то в кабачках, например, больше калия, чем даже в бананах! В целом, по сумме полезных веществ, этот недооцененный овощ полезен: · для нервной системы, · для здоровья костей, · сердца, · мышц, · для поддержания веса в рамках здоровой нормы · и даже предотвращает раковые заболевания! Почему же все-таки мы не любим кабачок?! Да, надо согласиться – иногда блюда из кабачков действительно получаются на редкость пресные, неинтересные, невкусные. Часто это потому, что нам просто попался на рынке плохой экземпляр. Надо выбирать самые крепкие, тяжелые и самые маленькие кабачки из тех, что предлагает продавец. Молоденькие цукини очень вкусны, но с «возрастом» теряют вкус, хотя и прибавляют в весе – это на руку только продавцу, но не покупателю. Конечно, вы знаете, как готовить картофельные оладьи. Но предлагаем еще один (возможно, новый для вас) веганский рецепт (автор – специалист по здоровому питанию Чаранья Рамакришнан). Ингредиенты: 2 кабачка среднего размера (или больше – мелких); Добавьте соль в измельченные кабачки. Хорошенько размешайте. Дайте постоять 10 минут. Выдавите и слейте лишнюю воду. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. |
|||||||||
|