09.06 - 06:04

Как приготовить кофе дома лучше, чем в модной кофейне


 

 

“Первое, что нужно, – пакет вкусного кофе свежей и светлой обжарки, - объясняет Ваня Пенера из One Love Coffee. - Конечно, можно просто заварить кофе в чашке. Но в идеале стоит приобрести специальный девайс, например, воронку V60 или аэропресс. Если у тебя есть возможность и желание научиться готовить дома классный кофе, то купить весы для кофе и кофемолку будет идеально. Очень важно соблюдать пропорцию кофе, воды и времени заваривания, и весы могут в этом помочь. Кофемолка нужна для того, чтобы молоть зерно непосредственно перед приготовлением (кофе в зерне, а не молотый, лучше и дольше хранится. – Прим. авт.)”.

Кофейный алгоритм: сделай сам
Вода: 250 мл
Кофе: 17 г
Температура воды: 93-95ºС
Время заваривания: 3,30-4,30 мин.


Засыпаем кофе в чашку, заливаем его горячей (желательно бутилированной) водой так, чтобы покрыть весь, и настаиваем (прикрывать ничем не нужно, кофе должен завариться, а не запариться). После чего ломаем корку, которая образовалась на поверхности чашки (погружаем ложку наполовину, размешиваем по часовой стрелке).

Через 10-15 секунд снимаем остатки кофе с поверхности и даем еще чуть времени для того, чтобы остатки осели и температура упала до 55-60 градусов. Начинаем пить, когда температура будет комфортной для употребления.

Если ты любишь чистый кофе без осадков, тебе нужна воронка V60-02 и фильтры. Кофе, который ты заварила в чашке, можешь отфильтровать самостоятельно и таким образом получить:

а) чистый, без осадков кофе;
б) очень стабильный;
в) всегда вкусный.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua