09.06 - 04:01

Сезонный десерт: легкий бисквит с клубникой и сливочным кремом


 

Бисквит — самое простое и базовое кондитерское изделие, которое готовится всего из трех компонентов - муки, сахара и яиц. Классический рецепт часто используют в качестве основы для самых разных пирожных, рулетов, сложных печений и тортов. Если не хочешь мучить себя приготовлением коржей на торт, используй это тесто. Например, бисквит с клубникой может стать прекрасной летней альтернативой привычному медовику или сметаннику.

Приготовление бисквита с клубникой и сливочным кремом не займет у тебя много времени, зато дестерт удивит даже самых заядлых критиков твоих блюд. Главное — сделать легкий бисквит, чтобы тесто получилось не "забитым". А в этом мы как раз можем помочь.

Рецепт легкого бисквита с клубникой и сливочным кремом
Ингредиенты:

Пшеничная мука - 175 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 175 г
Ванильный экстракт или сахар - 1 ч.л. или пакетик сахара
Сода - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - ½ чайной ложки
Сливки 35%-ные - 200 мл
Клубника - 350 г
Другие свежие ягоды и фрукты - по вкусу
Сахарная пудра - 1,5 столовые ложки
Как готовить:

Разогрей духовку до 190 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры отправь в миску и взбей с сахаром и ванильным сахаром
Вводи по одному яйцу в сливочную смесь, не переставая взбивать.
Добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Разьемнуюю форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось, не открывай духовку до истечения этого срока. Потом проверь готовность бисквита зубочиствкой - она должна быть сухой.
Пока выпекается основа для торта приготовь крем.
Помой и нарежь клубнику небольшими дольками.
Сливки взбей с сахарной пудрой до загустевания, соедини с клубникой.
Готовый бисквит остуди и разрежь на три коржа. Чтобы сделать ровные коржи, вставь несколько зубочисток по периметру готового бисквита в две линии так, чтобы получилось три равные по толщине части. Затем возьми острый нож или тонкую леску и разрежь вдоль.
Выкладывай начинку на каждый корж, накрывая следующим.
Сверху промажь бисквит кремом и укрась клубникой и другими ягодами.

cosmo

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua