|
|||||||||
|
|
||||||||
31.05 - 16:03
Закуски на скорую руку| Питание
Еще свежи воспоминания о многочасовом стоянии за плитой в преддверии праздников? Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые очень просто приготовить, да и времени на их «исполнение» понадобится совсем не много. Салат «Обжорка» Грибы мелко порежьте и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость. «Разделайте» окорочок, отделив мясо от костей и порезав кубиками. Чернослив порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке, а огурцы на крупной. На дно салатницы выложите половину грибов, посолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза. На грибы выложите половину мяса, моркови, весь чернослив, половину огурцов, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Затем повторите «пирамидку» оставшимися грибами, мясом, морковью и огурцами. Украсьте салат веточками петрушки и сбрызните лимонным соком. Супчик «Ароматный» В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек, томатную пасту и совсем немного потушите. Добавьте эту «зажарку» в кипящий бульон, а когда он снова закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой картофель и специи. Варите суп до полной готовности картофеля, при этом горошек должен почти полностью развариться. Ну вот, ароматный супчик готов, осталось только разлить его по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. Бутерброд «Горячий бутер» Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Яйца мелко порубите и смешайте с жареным луком, горчицей и половинкой тертого сыра, немного посолите и изрядно поперчите. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, а сверху выложите получившийся «фарш», посыпьте тертым сыром. «Бутеры» можно запечь в микроволновке или предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки. Селедочка «Луковая» Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему пасту и обжарьте до окрашивания масла в оранжевый цвет. По желанию и для пикантности можно добавить немного сахара, соли и специй. Разделайте селедку, тщательно удалив кости, уложите в селедочницу и полейте ее охлажденным луковым соусом. Сырки «Объеденье» Сыр нарежьте относительно толстыми ломтиками (из 100 г должно получиться 7-8 кусочков), можно использовать и слегка «заветренные» кусочки сыра, оставшиеся в холодильнике с праздника. Каждый ломтик обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях и поджарьте до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле. Горячие сырки посыпьте нарезанным зеленым луком, а сверху положите по кружочку помидора. Запеканка «Вкусная картошка» Картофель, помидоры, лук и сосиски нарежьте кружочками. Сало порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. К подрумянившемуся шпику добавьте лук и еще немного подержите на огне. Затем в сковороду выложите картофель, сосиски и помидоры и жарьте, помешивая, не больше 10 минут. Яйца взбейте с добавлением соли и перца и залейте ими запеканку. Накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-7 минут. Запеканка готова! Осталось только выложить ее на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|