28.05 - 15:06

Как научиться готовить за три дня


 


Научиться готовить за 3 дня можно без особых проблем, если придерживаться следующего алгоритма. В первый день – осваиваем технику работы с овощами и крупами. Во второй – учимся готовить мясо, рыбу и супы. В третий – приступаем к десертам.
Приступая к приготовлению блюд из овощей, важно усвоить два основополагающих принципа. Все овощи надо мыть в холодной проточной воде, а затем обсушивать с помощью бумажных или тканевых салфеток. Второй принцип – нарезайте овощи только очень острым ножом. Для салатов лучше пользоваться многофункциональными терками, позволяющими нашинковать кубиком, брусочком или соломкой. Смешивать овощи можно в произвольном сочетании, руководствуясь собственным вкусом.

Заправлять - оливковым маслом холодного отжима или майонезом домашнего приготовления. Для него следует пробить в блендере 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 1 желток, немного соли, черного перца, лимонного сока и горчицы. Овощи, которые нуждаются в термической обработке, лучше отваривать на пару или припускать в небольшом количестве воды. Тоже относится к крупам, которые перед приготовлением надо перебрать и промыть.

Чтобы научиться готовить мясо и рыбу, необходимо запомнить, что при отваривании их кладут в кипящую и подсоленную воду, а когда вода закипит – снимают пену. При жарке эти продукты нарезают на куски, иногда панируют в муке или молотых пшеничных сухарях. Для постного мяса можно приготовить маринад из растительного масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях. Мариновать следует от 20 минут до 2-3 часов, в зависимости от размера куска. Что касается соли и специй, то добавлять их рекомендуется уже в процессе жарки: самое подходящее время – когда переворачиваете мясо или рыбу на сковороде.

Курицу и другую птицу рациональнее всего запекать. Посолите, поперчите, нашпигуйте измельченным чесноком, положите в форму и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления рассчитывается исходя из того, что на каждый килограмм птицы требуется около 40 минут.

При варке супов крайне важна правильная очередность закладки ингредиентов. Если решили сварить суп на бульоне, сначала отвариваете мясо, птицу или рыбу. В данном случае их следует закладывать в холодную воду. Затем добавляете такие овощи как свекла, морковь, картофель, лук, капуста. Крупяные супы и супы с макаронными изделиями заправляются сначала крупами, а когда те сварятся примерно наполовину – овощами.

Что касается обучения приготовлению кондитерских изделий, отдайте предпочтение низкокалорийным десертам, сделанным на основе фруктовых салатов. Их можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взбитым с медом, а также смесью из лимонного сока, ликера и любого фруктового сиропа. Если хотите побаловать близких выпеченными изделиями, не бойтесь покупать готовое тесто. Главное – тоньше раскатайте и положите побольше начинки. При желании приготовьте торт, из этого же теста сделав замечательную основу. А в качестве начинки – фрукты, ягоды и взбитые сливки.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua