27.05 - 16:08

Продукты в вегетарианском арсенале


 

Переходя на вегетарианский образ питания, особенно актуальным становится вопрос расширения списка потребляемой пищи, с целью восполнения того, что из рациона ушёл ряд привычных продуктов. Возможно, не все из нижеперечисленных продуктов вы сможете найти легко, однако они значительно расширят и разнообразят ваш рацион.

— Соевое молоко. Представлено в различных вариациях, включая нейтральный вкус, который оставляет лёгкое послевкусие.

— Вегетарианский порошок-заменитель яйца. Заменитель делается из смеси растительных крахмалов. Полторы ч.л. ложки этого продукта, смешанные с двумя ст.л. воды, эквивалентны одному яйцу. Зачастую используется в вегетарианских рецептах выпечки.

— Вегетарианские бургеры. Начинка (котлета) в таких бургерах сделана из сои, однако она также может быть приготовлена на основе зёрен и овощей.

— Завтраки из цельнозерновых каш. Горячие или холодные каши из цельнозерновых злаков на воде — простой и питательный вариант начать новый день.

— Тофу. Соевый творог, который делается, соответственно, из соевого молока при помощи оагулянта. Будучи абсолютно растительным продуктом, сыр (или творог) тофу используется крайне часто в вегетарианской кухне, он широко применяется в индийской кулинарии.

— Темпе. Традиционная индонезийская еда, приготовляется из цельных соевых бобов, ферментируется и прессуется в прямоугольный блок.

— Цельнозерновые смеси. Такого рода смеси представлены для приготовления широкого спектра хлебобулочных изделий, таких как пряники, торты, пирожные, печенья, блины и вафли.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Не должен давать советов и принуждать к чему-то: как правильно выбирать психолога

Сейчас уровень тревожности среди украинцев больше, чем в марте, во время первой волны карантина
Подробнее »»

День святого Николая: дата, история праздника, традиции и приметы

Когда отмечается День святого Николая, и какие интересные традиции связаны с этим праздником
Подробнее »»

Избыток кальция может влиять на исходы инсульта

Новое исследование Медицинской школы Университета Вирджинии предполагает, что избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов.
Подробнее »»

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua