24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?


 

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи. Генетически, сладкая кукуруза отличается от полевой мутацией сахарного локуса. Урожай кукурузы достиг значительных успехов, как одна из самых прибыльных культур в тропических и субтропических странах.

Рассмотрим влияние кукурузы на здоровье человека:

Сахарная кукуруза достаточно богата калориями в сравнении с другими овощами и содержит 86 калорий на 100 г. Однако, свежие плоды сладкой кукурузы менее калорийны, чем плоды полевой кукурузы и многих других зерновых культур, таких как пшеница, рис и так далее.
Сладкая кукуруза не содержит глютена, и поэтому её смело могут потреблять больные целиакией.
Сахарная кукуруза имеет высокую питательную полезность, благодаря пищевым волокнам, витаминам, антиоксидантам, а так же в умеренных количествах минералам. Это один из самых прекрасных источников пищевых волокон. Вместе с медленным перевариванием сложных углеводов, пищевые волокна помогают регулировать постепенный рост уровня сахара в крови. Тем не менее, кукуруза, наряду с рисом, картофелем и тд, имеет высокий гликемический индекс, что ограничивает больных сахарным диабетом в её потреблении.
Жёлтый сорт кукурузы содержит значительно больше пигментных антиоксидантов, таких как В-каротин, лютеин, ксантин и криптоксантиновых пигменты вместе с витамином А.
Кукуруза – хороший источник феруловой кислоты. Несколько научных исследований показали, что феруловая кислота играет важную роль в предупреждении рака, старения и воспаления в организме человека.
Содержит некоторые витамины В-комплекса, такие как тиамин, ниацин, пантотеновая кислота, фолаты, рибофлавин и пиридоксин.
В заключение, кукуруза богата такими минералами, как цинк, магний, медь, железо и марганец.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua