17.05 - 13:29

Рецепт полезных кокосовых конфет от Марины Боржемской


 

Тренер девятого сезона шоу "Зважені та щасливі" поделилась рецептом диетического десертаё

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Пока зрители в ожидании нового сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах.

Кокосовые конфеты от Марины Боржемской: пп рецепт

 

Время готовки – 5 минут
Время подготовки – 60 минут
Что нам нужно?

Один кокос (Марина покупала за 33 грн. Главное при выборе кокоса, чтобы в нем при встряске слышна была вода)
1 л молока 2,5%
1 лимон
2 ч.л. меда
2-3 ст.л. какао (по желанию)
Рецепт приготовления:

Делаем домашнюю рикотту. Литр молока ставим на огонь. Выдавливаем сок 1-ого лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться он будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.

Как только молоко начнет закипать (появится много пенки и видны первые пузырьки), переводим молоко на маленький огонь и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начнет отслаиваться. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.

С одного небольшого кокоса (400-450 г ) получается:

400 мл кокосового молока
400-450 г кокосовой стружки
50-70 г кокосового масла
красивые половинки кокоса
Отверткой пробить одно из трех отверстий на кокосе и слить кокосовую воду. Простучать молотком по кокосу и разломать его. Куски кокоса почистить от коричневой кожуры (по желанию) и потереть на терке.

Залить всю стружку 400 мл кипятка, дать остыть.

ку, оставить, там появится масло, а со жмыха будем делать конфеты.

Сыворотку после риккоты можно заново нагреть с лимоном и получить еще рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.

Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г), рикотту (200 г) и для сладости несколько чайных ложек меда. Если все ингредиенты слишком сухие, добавьте пару столовых ложек кокосового молочка. Обвалять в стружке или какао.

В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90 минут после завтрака с чаем или кофе. Приятного аппетита!

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтів

У світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua