20.05 - 17:05

Диетологи назвали суперпродукт


 

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.

Диетологи открыли для себя исключительную пользу сала и чтобы оно было в пользу, в день необходимо потреблять 10-30 граммов свежего сала, не боясь высокой калорийности продукта.

Оказалось, что в сале есть арахидоновая кислота. Это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, способная улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина.

Кроме того, сало богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей. А вот копченое сало, напротив, вредит телу. Специалисты советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет болезней, ему стоит ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц.

В том случае, если есть болезни почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего сала, его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и очень недолго.

comments

Ключевые слова:
Читайте также:

Не только курятина: названы лучшие источники белка

Важный компонент для всех, кто следит за весом.
Подробнее »»

Не должен давать советов и принуждать к чему-то: как правильно выбирать психолога

Сейчас уровень тревожности среди украинцев больше, чем в марте, во время первой волны карантина
Подробнее »»

День святого Николая: дата, история праздника, традиции и приметы

Когда отмечается День святого Николая, и какие интересные традиции связаны с этим праздником
Подробнее »»

Избыток кальция может влиять на исходы инсульта

Новое исследование Медицинской школы Университета Вирджинии предполагает, что избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов.
Подробнее »»

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua