08.05 - 16:08

Как приготовить суши-роллы


 

Суши – элемент японской кухни, получивший огромную популярность в нашей стране. Японские рестораны и кафе растут как грибы после дождя. Особенной популярностью пользуются роллы и мало кто еще не пробовал это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Так что, пора учиться делать роллы дома!

Роллы – одна из разновидностей японских суши. Роллы имеют форму рулета состоящего из вареного риса, листа нори и разнообразной начинки. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис снаружи.

Готовить будем хосомаки – роллы с одной, двумя начинками. Для приготовления роллов вам понадобится:
- японский рис для роллов (за неимением подойдет простой круглозерный рис);
- листы нори;
- соленая рыба (например, семга);
- огурец;
- рисовый уксус;
- соль, сахар;
- макиса (циновка для скручивания роллов).

Для начала нужно сварить рис. Рис берем примерно 300 г на двоих. Начинаем с промывки риса (до прозрачной воды). После желательно дать ему просохнуть в течение получаса. После кладем рис в кастрюлю и заливаем водой, чтобы вода закрывала его на 2 см. После закипания убавить огонь и варить до выкипания воды.

Пока рис варится, готовим уксус. Рисовый уксус берем из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса. Подогреваем уксус до 70 градусов и добавляем соль и сахар. Когда вода из риса выкипает, снимаем кастрюлю с огня и добавляем нагретый уксус, перемешиваем и даем настояться.

Видов начинок для роллов очень много и вы можете пофантазировать самостоятельно. Можете использовать семгу и огурец. Вообще, в оригинале рыба для суши должна быть свежей, но не будем рисковать и возьмем соленую. Нарезаем семгу и огурец тонкими длинными ломтиками

Листы нори разрезаем пополам и кладем на макису. Покрываем их слоем риса толщиной примерно 9 мм. Оставляем примерно 2 см с одного длинного края нори свободными. Выложите начинку строго посередине листа и начинайте аккуратно скручивать макису. Поддерживайте начинку пальцами, чтобы она не "разбегалась". Скатывайте рис плотно и ровно, но старайтесь не переусердствовать.

Осторожно разверните циновку и поправьте, если требуется, концы полученного рулета. Сворачивания ролла – самая сложная часть. В первый раз, возможно, не выйдет идеально, но вы научитесь. Осталось только разрезать рулет на 6 равный долей.

Едят роллы традиционно с соевым соусом и пастой васаби (для любителей острого). Приятного аппетита!

www.justlady

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua