06.05 - 18:08

Тапас


 

Предлагаем приготовить сегодня к обеду сытное блюдо - тапас. Подавать его следует в теплом виде или комнатной температуры.

Тапас

На 8-10 порций вам потребуется:


200 г мелкого, круглого, молодого картофеля, неочищенного
2 говяжьих стейка, по 250-300 г каждый
1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно)
350 г твердого козьего сыра, порезанного кусочками
175 г салатного микса
2 ст. л. черных оливок
2 ст. л. зеленых оливок
55 г анчоусов (баночных), отцеженных от масла
1 ст. л. каперсов
зелень, по вкусу
прошутто
печеные помидоры
огурчики соленые, мелкие (корнишоны)
колбаса сырокопченая (факультативно)
чипсы (из кукурузных лепёшек)
соль, перец, по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В сковороду налить воды и отварить в ней картофель 15-20 минут до мягкости. Обсушить и слегка остудить картофель.

На сковороде с толстым дном нагреть 1 ст.л. растительного масла. Приправить стейки солью и перцем и поджарить на сильно разогретой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до образования корочки.

Убавить огонь и готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять сковороду с огня, накрыть мясо фольгой и оставить на 10-15 минут.

Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить отваренный картофель и готовить, помешивая, до образования корочки, около 10 минут.

Порезать кукурузные лепёшки (тортильяс) на полоски шириной примерно 3-5 мм. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке 5-8 минут. Вынуть, остудить, сохранить для подачи. (Можно обжарить полоски чипсов на сухой сковороде).

Заправка: В пиале смешать половину мелко порезанных оливок, каперсы, измельченные анчоусы, растительное масло, зелень. Взбить вилкой, отставить в сторону.

Тонко, поперек волокон нарезать стейки.

Сборка тарелки: По краям тарелки разложить нарезанное мясо, сверху, на мясо выложить порезанный сыр.

Салатный микс перемешать с заправкой. Добавить в салат печеные (вяленые) помидоры, целые оливки.

Выложить салатный микс в центр тарелки.

Радом с салатом выложить картофель. Разложить ломтики прошутто, огурчики и колбасу.

Приправить тапас растительным маслом. По краям разложить полоски чипсов.

 

Источник cтатьи: carina-forum.com
Читайте подробнее на Lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

Effectiveness of fabric face masks: protection and comfort

Due to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life.
Подробнее »»

Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und Komfort

Aufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua