|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 12:02
Самые полезные для здоровья овощи| Питание
Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые поддерживают иммунную систему и снижают риск катаракты и болезней сердца. Брокколи — отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Есть ли что-то, на что брокколи не способна?
Морковь Обычная оранжевая морковка — целый склад бета-каротина, а цветная полна других питательных веществ: в красной много ликопина, а в фиолетовой — антиоксидантов. Вы знали, что приготовление моркови делает ее питательные вещества более легкоусваиваемыми? Кстати, лучше всего они усваиваются при наличии жира, так что смело жарьте ее на оливковом масле!
Шпинат Морячок Попай кое-что понимал в овощах, и его любимый шпинат — один из самых богатых источников витаминов! В шпинате содержатся каротеноиды, помогающие предотвратить рак, а также железо. Но не стоит готовить шпинат долго, иначе он потеряет большинство питательных веществ. (Сырой молодой шпинат? Другое дело!)
Помидоры Да-да, мы знаем, что помидоры это фрукт, но мы все равно считаем их овощами. Помидоры очень богаты ликопином и множеством витаминов, что делает этот фрукт в шкуре овоща прекрасным борцом с раком.
Кале Кале уже несколько лет является любимцем приверженцев здорового питания, и неспроста. Кале — отличный источник антиоксидантов: витаминов А, С и К, а также фитоэлементов. Плюс кале отлично борется с раком. (Скептически относитесь к кале? Попробуйте приготовить чипсы из кале в духовке. Даже мой четырехлетний ребенок не может оторваться!)
Свекла Вы, наверное, заметили, что все эти полезные овощи очень яркие и цветные! Свекла — уникальный источник фитоэлементов беталаинов, которые обладают прекрасным противовоспалительным и детоксикационным эффектом. Для лучшего эффекта свеклу лучше добавлять сырой в салат.
Сладкий картофель Замените обычную картошку ее оранжевым собратом, сладким картофелем. Он полон бета-каротина, марганца и витаминов С и Е.
Красный болгарский перец Как и помидоры, болгарский перец является фруктом, но считается овощем. Перец, как острый, так и сладкий, вообще отличный источник питательных веществ, но тут важен цвет. Красный болгарский перец богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином К, а также молибденом и марганцем.
Брюссельская капуста Оклеветанная брюссельская капуста является чудесным источником фолиевой кислоты, витаминов С и К и клетчатки. Совет: ее очень здорово жарить, она карамелизуется и приобретает сладковатый вкус. Сбрызните ее бальзамическим уксусом.
Баклажан Баклажан известен высоким содержанием антиоксидантов, снижает давление и полезен при коррекции веса. Не бойтесь есть кожуру, в ней содержатся очень полезные антиоксиданты! vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|