22.04 - 09:09

Крем-суп из спаржи


 

Не смотря на то, что спаржу считают деликатесом, многие бывают разочарованы, отведав ее впервые. Дело в том, что вкус спаржи мягкий, близкий к нейтральному, поэтому отварную ее подают с различными соусами и из-за этого крем-суп с ней нуждается в каком-то дополнительном компоненте, оттеняющем и подчеркивающим деликатную спаржу.
Чтобы придать крем-супу из спаржи итальянский акцент, добавьте к нему такие типичные ингредиенты как прошутто и лук-порей. Возьмите вареную ветчину, прошутто котто, и 1 килограмм очищенной и нарезанной спаржи. Налейте в кастрюлю 6 чашек воды, положите спаржу и ветчину. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-45 минут. Затем слейте воду через сито, отделите мясо от кости. Отложите спаржу и ветчину в сторону. Возьмите несколько крупных картофелин крахмальных сортов, очистите, нарежьте ломтиками и отварите в пяти чашках куриного бульона до мягкости. Это займет, примерно, 15-20 минут. Белую часть лука-порея нарежьте колечками. Растопите на сковороде сливочное масло и потушите лук. Он должен стать мягким и прозрачным, а не золотистым и ни в коем случае не коричневым, с хрустящей корочкой. В кастрюлю с картошкой и бульоном добавьте спаржу и лук, заправьте морской солью, белым перцем и пюрируйте блендером. Прошутто нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Разложите крем-суп по тарелкам, положите ветчину и украсьте листиками тимьяна.

Для того, чтобы сделать крем-суп со спаржей в французском стиле придется потрудиться. Кроме усилий добавьте к спарже крабовое мясо, жирные сливки и основу для соусов - ру. Начать нужно с соуса. Возьмите 100 грамм масла и пол стакана пшеничной муки. Масло растопите на среднем огне, через ситечко всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. У вас получилось «ру», отставьте его в сторону. Займитесь спаржей. Промойте ее под проточной водой, порежьте на кусочки по сантиметру – два. Вам понадобится около полкило спаржи. Залейте ее водой, так чтобы жидкость покрывала ее не только целиком, но и была на два-три сантиметра выше. Доведите воду до кипения и добавьте полкило крабового мяса. Варите не больше двух минут, убавьте огонь до маленького и добавьте, непрерывно помешивая, ру. Загустеть суп должен практически у вас на глазах. Теперь самое время добавить литр молока и литр жирных сливок. Размешайте содержимое кастрюли и увеличьте огонь до среднего. Натрите 150 грамм жирного сыра типа эдаммер, эмментайль или грюйер, добавьте его к супу. Непрерывно помешивая, дождитесь пока сыр расплавится. Заправьте суп белым перцем и морской солью. Выключите огонь. Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...