|
|||||||||
|
|
||||||||
13.04 - 20:39
Чечевица: почему ее стоит включить в рацион| Питание
Маленькие коричневые бобовые содержат мало калорий и много полезного. Они универсальны – могут использоваться в супах, салатах, для приготовления гарниров. Семь причин сделать употребление чечевицы традицией называл womenshealthmag.com. 1. Чечевица – первоклассный источник клетчатки. Она содержит растворимую клетчатку, которая насыщает желудок и помогает работать кишечнику. Диета с высоким содержанием клетчатки также способствует снижению холестерина в крови, предотвращает развитие рака толстой кишки и диабета 2 типа. Одна чашка приготовленной чечевицы – это 16 граммов клетчатки, то есть половина рекомендуемой суточной дозы. 2. В ней много фолиевой кислоты. Чечевица – отличный диетический источник фолиевой кислоты, которая особенно важна для беременных и женщин, планирующих зачатие в ближайшем будущем. Полстакана крошечных бобовых содержит 180 мг питательного вещества. 3. Чечевица полна магния. В чашке чечевицы – 71 мг магния (суточная норма – примерно 300 мг). Магний улучшает кровоток и способствует обогащению кислородом организма. Низкий уровень магния может вызвать чувство онемения или покалывания, повышает риск возникновения проблем с сердцем. 4. Бобы содержат кальций. Если ищете немолочные источники кальция, чечевица должна быть на вершине вашего списка. В одной чашке содержится 38 мг питательного вещества. 5. Чечевица – источник белка. В чашке чечевицы белка столько же, сколько в 100 граммах лосося. Жарьте рыбу на гриле и подавайте ее с бобовыми, если стремитесь нарастить мышечную массу. 6. Наличие полифенолов. Полифенолы, которых много в чечевице, обеспечивают защиту от всего – от ультрафиолетовых лучей и радиации до остеопороза, болезней сердца и рака. Одно исследование даже показало, что полифенолы помогают прожить дольше. 7. Чечевица богата железом. В чашке чечевицы содержится 6,6 мг железа – примерно треть наших ежедневных потребностей. Тело нуждается в железе, чтобы успешно доставлять кислород ко всем тканям и органам. Если его уровень становится низким, может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией. В общем, определенно пора включать больше чечевицы в свою жизнь. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|