|
|||||||||
|
|
||||||||
09.04 - 14:23
Ученые рассказали, какой вред здоровью может нанести низкоуглеводная диета| Питание
Эксперты считают, что дефицит углеводов может стать причиной преждевременной смерти. Диета, которая сжигает не только килограммы, но и сердце. Кардиологи предупреждают: вред от популярного сейчас метода похудения – низкоуглеводной диеты – может оказаться непоправимым. Как же лучше сбрасывать лишние килограммы? Хлеб, крупы, сладости и даже бананы – от всего этого нужно отказаться на низкоуглеводной диете. Организм не получает достаточно углеводов и начинает сжигать жиры. Результат – быстрое похудение. Но исследования польских ученых из Лодзинского медицинского университета доказали: диеты с низким содержанием углеводов провоцируют аритмию, ишемическую болезнь сердца, так как нарушают работу сердечной мышцы. Низкоуглеводные диеты особенно опасны для женщин, планирующих беременность, и для уже беременных женщин. Есть исследования, которые доказали, что у таких женщин чаще рождаются дети с пороками нервной системы. Но для здоровых людей временно воздержаться от простых углеводов, таких как сахар, будет только на пользу. В рационе здорового человека должно быть не менее 40 процентов углеводов в день. Но важно не только их количество, но и качество, говорят диетологи. Булгур, нешлифованный рис, бобовые, чечевица – вот эти источники углеводов, которые должны быть в рационе ежедневно. А от белого риса, манной крупы и кускуса лучше отказаться. Чтобы укрепить сердечную мышцу, следует употреблять много калия и магния. Для этого ешьте побольше орешков, меда, курагу, изюм, бананы. Впрочем, особенности организма каждого человека сугубо индивидуальны. Поэтому полезную диету должен назначать врач, для каждого пациента – отдельно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|