|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 09:02
Ризотто с морепродуктами| Питание
В этот рецепт ризотто входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут быть мидии, креветки, вонголе, маленькие осьминоги, сепия. Все эти морепродукты наполняют наш организм протеинами, фосфором, железом, натрием, витаминами А, В1, В2. К тому же всё это низкокалорийно и полезно для пищеварения. Рецепт дня: Ризотто с морепродуктами Вам потребуются: - рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г Приготовление: 1. В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. 2. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. 3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. 4. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. 5. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. 6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь. 7. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут. 8. За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.
Источник cтатьи: world.menu.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Duschfehler, die für Haut und Haare gefährlich sindTemperaturschwankungen und der unachtsame Umgang mit Kosmetika beim Duschen können sich negativ auf den Zustand von Haut und Haaren auswirken. Showering mistakes that are dangerous for skin and hairFluctuations in temperature and careless use of cosmetics while taking a shower can negatively affect the condition of the skin and hair. Ошибки во время приема душа, опасные для кожи и волосИзменчивость температуры и небрежное использование косметических средств при приеме душа могут отрицательно повлиять на состояние кожи и волос. Помилки під час приймання душу, які є небезпечними для шкіри та волоссяМінливість температури та недбале використання косметичних засобів під час приймання душу можуть негативно вплинути на стан шкіри та волосся. Butter, cottage cheese, lemon: home remedies that will help rejuvenate your faceNatural products such as butter, sour cream and lemon can be excellent means of cooling the face, especially in summer or on a hot day. |
|||||||||
|