15.04 - 17:08

Чем кормить гостя из Китая


 

Если вы ждете гостя из Китая и переживаете, чем его накормить, отбросьте все ваши сомнения в сторону. Известная шутка о том, что китайцы едят все, недалека от истины. Однако за столом нужно все-таки соблюдать некоторые правила.
Если европейский гость не удивится, увидев на вашем столе пару тарелок с легкими холодными закусками, то китаец может обидеться. В Китае еда занимает очень важное место. Устаревшее китайское слово «здравствуйте» звучит как «вы поели?». Сами китайцы очень гостеприимны и выкладывают на стол все, что у них есть. Поэтому скудный стол гость из Китая может воспринять как личное оскорбление. Чем больше на столе будет разнообразной еды, тем большее уважение вы покажите своему китайскому гостю.
Позаботьтесь о том, чтобы приобрести хороший китайский чай. Пьют его без сахара и совсем необязательно в конце трапезы. Горячий свежезаваренный чай можно выставлять на стол в самом начале, перед подачей основных блюд.

Китайцы едят любое мясо, поэтому вы можете приготовить то, что у вас больше получается. Свинина, курица, говядина или баранина – все будет к месту. Не забудьте про овощи. В Китае употребляют большое количество овощей, как свежих, так и тушеных, вареных, маринованных или соленых.

Китайцы очень любят супы. В любом китайском городе на каждом шагу попадаются небольшие лапшевни, где готовят изумительно вкусные, горячие супы с лапшой на курином или говяжьем бульоне. Приготовить такое блюдо, не зная рецепта, у вас вряд ли получится. Но традиционный куриный супчик с домашней лапшой придется вашему гостю из Китая по вкусу.

Из всех спиртных напитков китайцы больше всего предпочитают пиво. На любое празднество они предпочитают пить именно этот напиток. Однако крепких напитков в Китае не чураются. Имейте в виду, что наливать в рюмку водки или крепкой настойки нужно столько, сколько можно выпить за раз. В Китае не принято пить спиртное, отхлебывая его маленькими глоточками.

Что бы вы ни поставили на стол, самое главное – это ваше радушие и доброжелательность. Неспешный разговор под вкусную еду, шутки и улыбки – вот что останется в памяти от вашего гостеприимства у гостя из Китая. А жареных скорпионов или личинки шелкопряда он и у себя дома может поесть.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...