07.04 - 22:27

Ученые назвали продукты для защиты сердца и мозга


 

Ученые из Австрии провели масштабное исследование и назвали конкретные продукты для защиты сердца и мозга от болезней, разделив их по степени их полезности.

Главными защитниками организма, как и следовало ожидать, оказались овощи.

Полезность овощей объясняется высоким содержанием биологически активных веществ и клетчатки.

Первые насыщают кровь витаминами и микроэлементами, а вторые – обеспечивают нормальную работу кишечника, что позволят полезным веществам усваиваться практически полностью. Факт известный и вряд ли кого-то удивит, поэтому австрийцы решили выяснить, что будет наиболее полезным и сколько этой «полезности» надо съедать.

Оказалось, что максимальную пользу сердцу и сосудам принесет 600 г овощей в день. Это больше, чем было рекомендовано ранее для здорового питания и тем не менее, ученые уверены в своей правоте.

Именно 600 г овощей обеспечат организм достаточным количеством пищевых волокон, магния, калия флавоноидов, каротиноидов, витамина К и С, нитратов и органических соединений серы. Благодаря такому разнообразию организм получит антиоксиданты, защиту эндотелия (внутренней выстилки сосудов), нормальное артериальное давление, ускорение обмена жиров и углеводов, нормализацию свертываемости крови, ослабление повреждения миокарда и регуляцию генной активности.

Среди всего разнообразия овощей ученые особо выделили листовую зелень и крестоцветные овощи, а также помидоры. Именно они обладают самым выраженным эффектом для защиты сердца, сосудов и мозга от возрастных изменений, так что можно с уверенности сказать, что победа за красно-зелеными.

В 600 г ежедневной порции овощей их должно быть не менее 70%, а съедать их надо за 5-6 приемов. Они же, кстати, способны снизить риск развития рака.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua