|
|||||||||
|
|
||||||||
09.04 - 05:23
Как приготовить витаминный салат из баклажанов| Питание
Баклажан – очень полезный овощ. Содержащиеся в нем витамины, а также клетчатка, пектин, калий, натрий, фосфор делают его одним из самых питательных. Сегодня мы поделимся рецептом очень вкусного салата из баклажана. В баклажане есть витамин РР, поэтому его рекомендуют употреблять людям, стремящимся избавиться от никотиновой зависимости. А в народе принято использовать целебные свойства баклажанного сока. Баклажан – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах овоща всего 28 ккал. Зато количество клетчатки – достаточное, чтобы помогать выводить из организма лишнюю жидкость и шлаки. Пектин, которым также ценен баклажан, не позволяет накапливаться желчи и выводит лишний холестерин. Калий улучшает работу сердца. К блюдам, содержащим баклажан, стоит присмотреться людям, страдающим от атеросклероза, подагры, анемии. Нельзя употреблять перезревший синий баклажан, так как он содержит соланин – растительный яд, вырабатывающийся в растениях семейства пасленовых. Из-за него могут возникнуть тошнота, рвота, диарея, одышка. В белом баклажане соланина почти нет. Ингредиенты: Способ приготовления Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем холодной водой на 10-15 минут – тогда при жарке они не будут впитывать слишком много масла. Затем обжариваем и остужаем. Отвариваем яйца на протяжении 8-10 минут, очищаем от скорлупы. Ингредиенты нужно выкладывать на подготовленное блюдо слоями, для удобства можно воспользоваться кулинарной сервировочной формой. Первый слой – баклажаны, сверху – мелко нарезанный лук. Затем нарезаем кубиками помидоры и выкладываем еще одним слоем. Смазываем майонезом. Яйца натираем на терке, выкладываем слой, сверху добавляем еще немного майонеза. Натираем стружкой сыр и посыпаем наш салат. Вкусно, просто и полезно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|