|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 06:08
Непростительные ошибки на кухне| Питание
Кишечные заболевания и расстройства желудка могут привести к самым печальным и продолжительным последствиям. Тщательно и придирчиво выбирая продукты питания, хозяйки часто нарушают режим хранения и приготовления пищи, что может стать причиной не только расстройства пищеварения, но даже отравления. Одна непростительная ошибка может стать причиной заболевания всей семьи. Недоваренные яйца могут стать причиной сальмонеллеза, поэтому, если их поставщик неизвестен, то лучше отказаться от сваренных всмятку. Варите их не менее 5 минут и вы будете спокойны за здоровье домочадцев. Особенно это касается яиц, которые предназначены для детского питания. В том случае, если вы жарите яичницу, то держите ее на огне до тех пор, пока белок полностью станет непрозрачным, а желток – не затвердеет. Лучше доводить ее до готовности под крышкой. Не оставляйте приготовленную пищу храниться при комнатной температуре. Как только блюдо остынет, сразу переставляйте его в холодильник, особенно это касается жарких летних месяцев, когда достаточно нескольких часов, чтобы пища уже начала портиться. При этом вкус ее еще может оставаться неизменным. Очень опасны в этом плане и салаты, приготовленные с майонезом. По всем санитарным нормам, даже в холодильнике срок их хранения составляет всего несколько часов. Заправляйте такие салаты непосредственно перед едой и не готовьте их впрок. Овощи и фрукты обязательно мойте перед едой. Старайтесь, покупая их, не брать те, что имеют трещины, вмятины, другие дефекты, через которые внутрь быстро проникают патогенные микробы. Мясные и рыбные продукты в вакуумной упаковке не храните, даже в холодильнике, дольше недели. Не следует запасать их, покупайте только необходимое количество, чтобы съесть их или что-то приготовить в течение нескольких дней. Обратите внимание, что характерный вкус и запах у испортившихся продуктов появляется не сразу. При малейшем подозрении сразу отправляйте такие продукты в мусорное ведро, не пытайтесь вторично переработать их или реанимировать - здоровье вашей семьи дороже.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|