|
|||||||||
|
|
||||||||
05.04 - 13:10
Ароматы Магриба, или тонкости северо-африканской кухни| Питание
Марокко, Тунис и Алжир - эти три страны две тысячи лет назад были одним целым. До сих пор они также известны под своим старым именем - Магриб, по-арабски это означает «земли на дальнем западе». Кухня Магриба формировалась под влиянием персов и финикийцев, греков и римлян, арабов, турок, испанцев, англичан и французов. Каждый из этих народов оставил Магрибу свое «кулинарное» наследство. Главный продукт в Марокко (и по всему региону) - кус-кус, уникальная «крупка» из твердых сортов пшеницы. Кус-кус сочетается маслом, специями, овощами и мясом. Он может быть подан как основное блюдо или в дополнение к таджину (tagine). Таджином называются блюда, приготовленные в специальном керамическом сосуде, путем медленного тушения. Кус-кус часто готовят на пару, поместив его над кипящим таджином, тогда ароматы от готовящегося блюда пропитывают его. Любимое мясо марокканцев – баранина и говядина. Особенный деликатес – голуби. В провинциях, приближенных к береговой линии Средиземного моря и Атлантического океана, едят много рыбы. Предпочтение отдают сардинам. Алжир, чьи территории на 90 процентов находятся в пустыне Сахара, а такой же процент населения живет на побережье, с середины 19 до середины 20 века был французской колонией. Естественно, столь длительное господство не могло не отложить отпечаток и на алжирской кухне. Ее можно рассматривать, как связующее звено между ароматными пряными сладкими блюдами Марокко и жаркими острыми насыщенными блюдами Туниса. Алжирцы очень любят овощи, как экзотические артишоки и фенхель, так и демократичные морковку, помидоры и картофель. Из специй необычными, но любимыми в этом регионе являются петрушка и снова тмин. Ягненок – вот идеальное для алжирца мясо, но сойдет и курятина или рыба. Тунис был «житницей» Римской империи. С тех пор блюда из пшеницы там в особенном почете. Не говоря об уже упомянутом кус-кусе, тунисский хлеб заслуживает особого внимания. Мягкий и плодородный тунисский климат, во многом похожий на средиземноморский, ведет к процветанию виноградной лозы, апельсинов, лимонов, инжира и гранатов. Как же не использовать в пищу то, что растет кругом в таком изобилии? Тунисская кухня любит специи из Сверной Африки. Символ этой любви – приправа ариса. Ариса это квинтэссенция чили, полыхающая жарче костра. Кумин, черный перец, оливковое масло – вот без чего также невозможна тунисская кухня. Яйца, рыба, баранина и говядина – тунисцы любят поеть и понимают в этом толк. Что объединяет все три кухни? Любовь к ярким специям, жарким ароматам насыщенному сложному вкусу.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|