04.04 - 07:30

Врачи назвали популярную пищевую добавку, опасную для организма


 

Глутамат натрия содержится во многих продуктах.

Пищевыми добавками в продуктах уже никого не удивить. Однако одна из них опасна тем, что провоцирует постоянное чувство голода, предостерегает исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Что это за добавка и как ее обнаружить в составе продуктов?

Съешь один кусочек, а потом хочется еще и еще. Такая любовь к снекам обусловлена ​​не только большим количеством специй, но и различными пищевыми добавками. В частности, глутаматом натрия. На вид он как соль. Натуральная, эта добавка очень дорогая. Но дешевые ее аналоги сейчас добавляют чуть ли не во все сладости, объясняет эксперт по здоровому питанию Юлия Загура. А еще глутаматом натрия прикрывают дешевые и вредные составляющие в продуктах.

"Это колбасные изделия, азиатские соусы, любые дешевые снеки. Например, чипсы и так далее", – говорит Юлия Загура.


Коварство глутамата заключается еще и в том, что он заставляет людей есть больше, предостерегает диетолог.

"Микрочастички после приема пищи остаются в ротовой полости, вызывают раздражение рецепторов, и возникает чувство голода, которое не имеет ничего общего с настоящим", – объясняет специалист по питанию.

Кроме того, чрезмерное потребление этой добавки изрядно вредит здоровью.

"Может быть поражена печень. Могут возникнуть различные диспепсические явления: тошнота, рвота, слабость", – рассказывает диетолог Александр Кущ.

Эти симптомы, прежде всего, испытывают люди, которые чувствительны к глутамату. Поэтому лучше избегать перенасыщения им организма и внимательно читать содержание продуктов, которые покупаете. На этикетках глутамат обозначают как Е 621.

https://www.segodnya.u

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua