02.04 - 23:04

Крем – Брюле


 

Название замечательного десерта крем-брюле в прямом переводе с французского означает «обожжённые сливки». Вообще, кремом-брюле называют несколько сладостей: сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, сорт мороженого и все остальные десерты на основе этого крема.
Происхождение крема-брюле неясно, а споры о том, где впервые был приготовлен этот десерт, идут до сих пор между французами, англичанами и испанцами. Но для нас это не так уж и важно: главное, что любая хозяйка сегодня может приготовить крем-брюле у себя дома!


Ингридиенты:

- 5 желтков
- 250 мл молока
- 250 мл сливок (30%)
- 50 г сахара
- 1 стручек ванили (или ванильной эссенции)
- 50 г тростникового сахара

Приготовление:

Взбить желки с сахаром. В отдельной посуде соеденить молоко, сливки и ваниль, размешать и подогреть до 60-70 градусов (то есть, не доводить до кипения). Снять с огня, и смешать (очень быстро) со взбитыми желтками. Полученную смесь процедить через мелкое сито, и разлить по маленьким керамическим чашкам.

Дно противня с высокими стенками выложить кондитерской бумагой, и налить кипящей воды. Водянная баня необходима для сохранения нежности и гладкости взбитого крема.

Разместить чашки на противень и поставить его в нагретую духовку до 150 градусов, на 15- 20 минут. Чтобы не получился «омлет», важно не передержать в духовке.

Остудить чашки до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час.
Перед употреблением посыпать коричневым сахаром и при помощи газовой горелки "карамелизовать" сахар, для получения нежной, хрустящей корочки.


Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Астрономы нашли следы столкновения Млечного пути с карликовой галактикой

Американские ученые выяснили, что около трех миллиардов лет назад Млечный путь столкнулся с карликовой галактикой, которая прошла через его центр, сообщается в журнале Astrophysical Journal.
Подробнее »»

В атмосфере Венеры обнаружили глицин

Астрономы при помощи системы радиотелескопов ALMA впервые обнаружили в атмосфере Венеры аминокислоту глицин, входящую в состав земных белков.
Подробнее »»

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua