|
|||||||||
|
|
||||||||
02.04 - 09:08
Fondant au chocolat - Тающий шоколад| Питание
В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных. Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту. Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает. Десерт готовится очень просто: Ингридиенты: (пропорция на двоих) - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) Приготовление: Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая деревяной ложкой. В отдельной посуде размешать яйца и сахар, и добавить растопленный шоколад. Всыпать муку и хорошо перемешать. Смазать формочки сливочным маслом и посыпать их мукой или какао. Разлить полученную массу в формочки. Поставить формочки в разогретую до 210С духовку и выпекать 10 минут. Затем следует дать остыть 5 минут, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Если печь 15 минут, то серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими. Можно добавить шарик мороженного и подавать пока пирожное теплое. Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался подтаявшим мороженым. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|