27.03 - 12:08

Ананасовый торт с рикоттой


 

Молочные продукты с их нежным и тонким вкусом - отличная основа для праздничных сладких блюд.

Ананасовый торт с рикоттой
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Лимон -1 шт.
Желатин – 20 гр.
Сыр рикотта – 300 гр.
Сахарная пудра – 5 ст. л.
Сливки – 250 мл.
Ананас консервы – 250 гр.
Растворимый пудинг – 1 пачка

Способ приготовления

Тесто

В подходящую емкость вбить 4 желтка, отделив их от белков, взбить каждую порцию вместе с половиной стакана сахара. Затем во взбитые желтки медленно добавить порцию взбитых белков и четверть стакана просеянной муки. Смесь выложить в круглый противень и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Начинка

Сливки взбить с сахаром, добавить рикотту, желатин и хорошо взбить миксером. Затем добавить пудинг и кусочки ананаса. Все хорошо перемешать и дать 10 минут подышать. Бисквит разрезать пополам и смазать начинкой между коржами.

По желанию можно украсить шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua