12.02 - 12:24

Как часто можно употреблять яйца - советы экспертов


 

Яйца содержат в себе много полезных для здоровья и организма микроэлементов: в них есть хорошо усвояемый белок, чрезвычайно полезный для глаз, кожи и сердца лютеин, важнейшие для защиты от преждевременного старения витамины A, D и E.
Но можно ли есть яйца каждый день без всяких условий, ведь в них, помимо прочего, еще и много жира?

На вопрос о том, можно ли есть яйца каждый день, на страницах прессы ответил врач-эндокринолог, диетолог Вадим Крылов. По словам врача, без опасений можно съедать семь яиц в неделю.

«В последнее время говорят, что в неделю можно съедать 12 штук. Но пока это точно не подтверждено. Так что норма - одно яйцо на завтрак или на обед каждый день», - пояснил эксперт.

Вместо одного ежедневного яйца, по словам диетолога, можно дважды в неделю готовить на завтрак яичницу из 3 яиц на завтрак. В вечернее время яичницу лучше не есть. Врач отметил, что после такого блюда, съеденного на ночь, «жир будет бродить в кишечнике, а это плохо для сна».

Некоторые научные исследования показывают, что употреблять куриные яйца не просто можно есть каждый день – это дает вполне определенные оздоровительные эффекты. Журнал Heart публиковал данные, полученные китайскими и британскими специалистами и свидетельствующие о том, что привычка есть яйца полезна для здоровья органов сосудистой системы. Употребление одного яйца в день снижает риск инсульта на 26%, установили исследователи.

Ранее сообщалось, что некоторые специалисты считают полезным есть и по два яйца каждый день. При потреблении двух куриных яиц в день организм получает оптимальное количество холина – вещества, незаменимого для мозговой активности и помогающего снизить личный риск развития рака.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua