11.02 - 11:09

Что делать с пищевыми остатками? Советы по безопасности


 

Безопасность пищевых продуктов очень важна для вегетарианцев и веганов. Вы тоже можете получить пищевое отравление, если не будете осторожны, и это совсем не весело!

Продукты, приготовленные более двух часов назад, должны быть уничтожены. Вы можете поставить горячую пищу непосредственно в холодильник или морозильную камеру. Разделите остатки на несколько мелких блюд, чтобы они могли остыть до безопасной температуры быстро.

Попробуйте исключить доступ воздуха, насколько это возможно, чтобы уменьшить окисление и потерю питательных веществ, вкуса и цвета. Чем меньше контейнер, в котором вы замораживаете остатки, тем быстрее и безопаснее пищу можно будет заморозить и отогреть. Хорошая идея – обозначать на контейнере дату его поступления в морозильник.

Храните скоропортящиеся продукты в самой холодной части холодильника. Съешьте их в течение двух или трех дней, согласно с указаниями на этикетке. Самая холодная часть холодильника находится на середине и на верхних полках. Самая теплая часть находится около двери.

Всегда тщательно разогревайте остатки и никогда не разогревайте пищу более одного раза. Разогрейте супы, соусы и подливки до температуры кипения. Помешивайте, чтобы обеспечить равномерный подогрев.

Никогда не разогревайте остатки после их оттаивания. Постепенное оттаивание способствует росту бактерий.

Если вы сомневаетесь, свежая ли пища, выбросьте её!

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua