11.02 - 05:01

10 причин любить чечевицу


 

Когда люди говорят, что они не могут есть фасоль, спросите их: «А вы пробовали чечевицу?» Есть так много различных видов бобовых (фасоли, гороха и чечевицы), известно более 11 000 сортов.

Конечно, вы не найдете многих сортов в супермаркете, но вы, вероятно, найдете там дюжину различных видов бобовых, сушеных и консервированных, и несколько дюжин сортов обнаружите в специализированных продовольственных магазинах.

Существует почти бесконечное число способов приготовления бобов, гороха и чечевицы, в том числе.

Так, любой человек может легко найти несколько бобовых, которые он полюбит, и, по крайней мере, двадцать различных способов приготовить их. Но есть смысл примерно в 10 раз чаще есть чечевицу, чем остальные бобовые.

Почему именно чечевица?

1. Она вкусная и красочная. Чечевица дарит нам много восхитительных ароматов и цветов. На самом деле, каждый сорт чечевицы имеет свой ​​собственный уникальный аромат и цвет, к тому же различные ароматы появляются в результате разных способов приготовления.

2. Чечевица полезна, богата питательными веществами и волокнами. Чечевица намного более питательна, чем черные бобы! Одна чашка приготовленной чечевицы (198,00 грамм) содержит 230 калорий, фолиевую кислоту, клетчатку, медь, фосфор, марганец, железо, белок, витамины В1 и В6, пантотеновую кислоту, цинк и калий.

3. Быстрое приготовление. Большинство бобовых необходимо промывать перед приготовлением, тогда как чечевица в этом не нуждается. Она готовится в два раза быстрее, и, менее вероятно, что она окажется жёсткой или разорванной на куски, как часто случается с другими бобовыми.

4. Маленький размер. Чечевица мягкая и маленькая, ею не подавишься.

5. Дешево и много. Чечевица легче и меньше, и, оказывается, что вы приобретаете больший объем за доллар, чем если бы вы покупали другие бобы.

6. Универсальность. Вы можете приготовить больше блюд из чечевицы, чем из фасоли. Это не было научно проверено, но это правда!

7. Легко усваивается. Иногда бобовые вызывают вздутие живота. Это может быть связано с обилием углеводов, молекулы которых состоят из относительно небольшого числа моносахаридов. Пищеварительная система со временем привыкает к чечевице, если есть её часто.

8. Подходит для маленьких детей и стариков. Чечевицу легко жевать, ею нельзя подавиться, и её можно легко скрыть в супах, рагу, запеканках, блинах и салатах, чтобы не провоцировать протестные настроения у ребенка.

9. Легкая маскировка. Чечевица очень мягкая и легко превращается в кремообразное пюре, это означает, что она может стать основой для супов или спредов, соусов и выпечки, и никто об этом не узнает.

10. Сытость и удовлетворение. Чечевица маленькая, питательная и легко усваивается, ее легко замаскировать, так что мы в конечном итоге чувствуем полное удовлетворение. Научный факт!

Приготовление чечевицы

Чечевица вкуснее всего, когда она сохраняет свою форму во время приготовления. Единственным исключением является крошечная красная чечевица, она гораздо вкуснее в виде пюре. Хотя замачивание не противопоказано для чечевицы, она легко может быть приготовлена без замачивания, и это не займет много времени.

Сложная часть приготовления чечевицы состоит в том, чтобы предотвратить развал чечевицы спустя какое-то время после приготовления. Секрет состоит в том, чтобы сначала замочить её на час или два в воде со щепоткой соли, а затем приготовить. Это может добавить несколько минут ко времени приготовления, но оно того стоит, вы получите совершенную чечевицу, которую можно добавить в салаты или запеканки.

Проращивание делает чечевицу даже более удобоваримой, питательной и вкусной. И позволяет есть её сырой.

Для проращивания чечевицы замочите 1/2 - 1 стакан чечевицы на ночь в стеклянной банке, затем промойте и процедите. Высыпьте на мелкое сито едва покрытое водой для прорастания. Или поместите банку с пропитанной и промытой чечевицей в темном прохладном месте, промывайте содержимое 2 или 3 раза в день. Когда хвостики начинают появляться, прорастание осуществилось. Ростки наиболее питательны, когда они едва проросли.
Использовать проростки чечевицы можно для салатов, или добавлять их в супы в конце варки, или размолоть и добавить в хлеб.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...