09.02 - 22:05

Как приготовить омлет на пару в мультиварке и без пароварки?


 

Рецептов приготовления омлета на пару в кулинарных книгах не так уж и много. Еще недавно этот способ готовки был не слишком популярен. Именно поэтому большинство хозяек с появлением различных пароварок и мультиварок задаются вопросом: как приготовить омлет на пару правильно? Попробуем вместе разобраться в этом.

В чем преимущества и недостатки омлета на пару?

Почти каждая хозяйка сегодня может похвастаться современным оборудованием на своей кухне в виде пароварок, мультиварок и микроволновых печей. Готовить омлет теперь можно различными методами: жарить, варить, запекать, тушить. Но у каждого из перечисленных способов есть как свои достоинства, так и некоторые недостатки. Давайте обратим пристальное внимание на плюсы и минусы приготовления парового омлета. Преимущества блюда: омлет, приготовленный на пару, считается здоровой и диетической пищей; благодаря особенности пара проникать внутрь продуктов, пища готовится значительно быстрее; не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы мешать и переворачивать продукты; вы можете быть абсолютно уверенными, что омлет не пригорит и не испортится; продукты максимально сохраняют полезные вещества, витамины и микроэлементы. Недостатки парового омлета: омлет на пару никогда не выйдет зажаренным с хрустящей корочкой; не рекомендуется готовить омлет на пару с грибами, которые требуют дополнительной термообработки; также к одному из минусов можно отнести довольно пресный привкус блюда, но это, скорее, дело вкуса каждого.

Паровой омлет из мультиварки

Состав: 5 шт. яиц; 10 ст. л. молока.

Приготовление: Яйца вбиваем в высокую миску и смешиваем с молоком. Перемешиваем все при помощи венчика. Нужно, чтобы масса была максимально однородной. Тут важным моментом является именно хорошее размешивание, а не взбивание. Можно проделывать эту операцию при помощи блендера с венчиком на минимальной скорости. Подготавливаем мультиварку. Наливаем примерно 250-350 мл воды и ставим сверху форму для готовки на пару. Омлет выливаем в антипригарную форму, смазанную маленьким кусочком сливочного масла, и ставим в мультиварку. Включаем режим работы «Варка на пару» на 25-30 минут. Закрываем крышку. По завершении цикла, не открывая крышки мультиварки, даем омлету немного настояться. . Омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно приправить его зеленью. Если вам нет необходимости придерживаться строгой диеты, этот рецепт можно разнообразить различными начинками по вкусу.

Пушистый белковый омлет на пару со шпинатом

Состав: 3 яйца; 1 ч. л. свежего лимонного сока; щепотка соли; 1 ст. л. оливкового масла; ½ ст. мелко порубленного шпината; 2 ст. л. сыра Фета; 2 ст. л. домашнего творожного сыра.

Приготовление: Для приготовления омлета по этому рецепту вам понадобятся только белки. Отделяем желтки от белков привычным для вас способом. В удобную для взбивания миску выливаем белки, добавляем к ним лимонный сок и соль. Хорошо взбиваем при помощи венчика. Не используйте миксер, иначе яйца перенасытятся кислородом и утратят свою пышность. Шпинат хорошо промываем под проточной водой, чтобы не осталось мелких частичек, хрустящих на зубах, и мелко нарезаем полосками. Обжариваем его до состояния мягкости на оливковом масле и даем полностью остыть. Подготавливаем пароварку, наливаем необходимое по инструкции количество воды и включаем в режим работы «Варка на пару». Высыпаем шпинат в чашу, заливаем яичной массой. Готовим на протяжении 20 минут. Готовый омлет переворачиваем на тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и наслаждаемся вкусом.

Диетический омлет без пароварки с мясом

Состав: яйца куриные - 6 шт.; молоко - 1 ст.; вода - ½ ст.; щепотка соли; мясо вареное - 100 г; сладкий перец - 1 шт.; сыр - 60 г; помидоры небольшого размера - 2 шт.

Приготовление: Перец нужно промыть, очистить от сердцевины и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарежьте тоненькими полукольцами. Совет: если вы используете водянистый сорт помидоров, перед добавлением в омлет их лучше немного обжарить или проварить. Мясо следует нарезать мелкими кубиками. Совет: если вы берете вареное мясо курицы, удобнее всего будет разделать его руками. Яйца размешайте венчиком, главное, не взбивайте. Добавьте молоко, воду и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Теперь необходимо подготовить паровую баню. Для этого нужно взять кастрюлю и наполнить ее водой примерно на 1/3. Сверху следует поместить дуршлаг: его нужно выбрать точно по диаметру кастрюли, чтобы он не скользил и не норовил «нырнуть» внутрь. Дайте воде закипеть. В подготовленную форму следует высыпать все твердые ингредиенты и залить яичной массой. Опустите форму в дуршлаг и накройте крышкой все сооружение. Готовить необходимо от 10 до 15 минут на среднем огне. Важно, чтобы вода несильно кипела и не разбрызгивалась. Проверяйте готовность омлета, аккуратно открыв крышку, чтобы пар, образовавшийся под ней, не капал в блюдо. Готовый омлет переверните на блюдо, дайте немного ему остыть и подавайте к столу.

 Для тех, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается особой диеты, а также маленьким деткам, омлет на пару будет очень полезным. Приятного аппетита!

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Мед благотворно влияет на организм, но иногда может причинить вред.
Подробнее »»

Многогранное применение кокосового масла

Природа одарила нас множеством натуральных и полезных плодов, однако среди всего разнообразия мы едва ли сможем найти панацею от всего.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, как контролировать голод и не переедать на диете

Эксперт назвал 8 продуктов, которые помогут не сорваться с диеты и уменьшить чувство голода.
Подробнее »»

Диетологи назвали три самых полезных завтрака

Завтрак является важной частью ежедневного рациона
Правильное питание обязательно подразумевает наличие завтрака.

Подробнее »»

Эксперты развеяли миф о многозадачности женщин

Не верьте, что женщины склонны к многозадачности, это миф. Ученые установили: необходимость решать сразу много дел изнуряет всех без исключения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 12:02

Топ-15 книг, которые должна прочесть каждая девушка до 30 лет

Каждой книге - свое время и место. Шедевры литературы, о которых хотим рассказать сегодня - лучшие книги для девушек за всю историю печати.
Подробнее »»

19.08 - 11:37

Яблочный Спас 2019: как приготовить печеные яблоки

Рецепты запеченных яблок с начинкой
Подробнее »»

19.08 - 11:09

Как резать овощи?

Искусство нарезки овощей – это то, чем гордится любой профессиональный повар. Для приготовления пищи дома можно не быть асом в кулинарии, но некоторые моменты стоит изучить и освоить
Подробнее »»

19.08 - 10:20

Питание один раз в день уменьшит не только килограммы, но и запасы здоровья

Врачи рассказали, к чему приводят ограничения в еде и погоня за стройной фигурой.
Подробнее »»

19.08 - 10:07

Медики рассказали, кому противопоказаны помидоры

В состав томатов входят органические кислоты
Помидоры являются одними из самых полезных овощей, ведь содержат много клетчатки, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Но в сезон томатов кое-кому все же стоит воздержаться от употребления этог

Подробнее »»

19.08 - 09:20

Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение кожи

Эксперты назвали продукты, которые вызывают преждевременное старение кожи.
Подробнее »»

19.08 - 09:06

Топ-5 деталей гардероба, которые сделают тебя желанной для мужчин

Отправимся в путешествие по кладовым мужского сознания: мы уже рассказали о том, какие части тела женщины кажутся им наиболее сексуальными, а сейчас хотим поговорить об одежде, которая делает нас намного привлекательнее в их глазах.
Подробнее »»

19.08 - 08:59

Лишний вес у матери опасен для будущего ребенка - медики

В США ученые установили, что если женщина прибавляет в весе перед зачатием ребенка, это может поспособствовать впоследствии развитию у него рака.
Подробнее »»

19.08 - 08:07

Чаи, которые помогут вам заснуть

Как приятно в конце активно проведенного дня сесть в уютном кресле и насладиться вкусным чаем. Но какие чаи, действительно, помогают заснуть?
Подробнее »»

19.08 - 07:33

Магнитные бури в сентябре 2019: прогноз на месяц

Узнайте, какая магнитная обстановка будет в течение всего сентября 2019
Подробнее »»

19.08 - 07:04

Названо продукты, которые снижают риск преждевременных родов

Преждевременные роды случаются примерно у 10% беременных женщин
Ученые из Дании провели исследование и пришли к выводу, что уменьшить вероятность преждевременных родов у будущих мам можно с помощью нескольких продуктов питания.

Подробнее »»

19.08 - 06:36

Ученые не советуют часто есть морепродукты

Исследование показало: морская рыба содержит слишком много метилртути.
Подробнее »»

19.08 - 06:01

Как выражают свои чувства парни разных знаков Зодиака

Когда ты знакомишься с новым парнем, то едва ли не сразу начинаешь пытаться понять его отношение к тебе: настроен ли он серьезно или просто рассчитывает на кратковременную интрижку?
Подробнее »»

19.08 - 05:27

Анемия повышает риск рака: Болезнь возникает из-за нехватки витамина B9

При анемии уменьшается количество протеина, передающего кислород по артериям.
Подробнее »»

19.08 - 05:01

Салаты из зимних овощей и фруктов

Сюзанна Гоин, шеф-повар и ресторатор из Лос-Анджелеса, обладательница премии «лучший шеф-повар Калифорнии», делится своими секретами приготовления салатов
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...