09.02 - 22:05

Как приготовить омлет на пару в мультиварке и без пароварки?


 

Рецептов приготовления омлета на пару в кулинарных книгах не так уж и много. Еще недавно этот способ готовки был не слишком популярен. Именно поэтому большинство хозяек с появлением различных пароварок и мультиварок задаются вопросом: как приготовить омлет на пару правильно? Попробуем вместе разобраться в этом.

В чем преимущества и недостатки омлета на пару?

Почти каждая хозяйка сегодня может похвастаться современным оборудованием на своей кухне в виде пароварок, мультиварок и микроволновых печей. Готовить омлет теперь можно различными методами: жарить, варить, запекать, тушить. Но у каждого из перечисленных способов есть как свои достоинства, так и некоторые недостатки. Давайте обратим пристальное внимание на плюсы и минусы приготовления парового омлета. Преимущества блюда: омлет, приготовленный на пару, считается здоровой и диетической пищей; благодаря особенности пара проникать внутрь продуктов, пища готовится значительно быстрее; не нужно тратить драгоценное время на то, чтобы мешать и переворачивать продукты; вы можете быть абсолютно уверенными, что омлет не пригорит и не испортится; продукты максимально сохраняют полезные вещества, витамины и микроэлементы. Недостатки парового омлета: омлет на пару никогда не выйдет зажаренным с хрустящей корочкой; не рекомендуется готовить омлет на пару с грибами, которые требуют дополнительной термообработки; также к одному из минусов можно отнести довольно пресный привкус блюда, но это, скорее, дело вкуса каждого.

Паровой омлет из мультиварки

Состав: 5 шт. яиц; 10 ст. л. молока.

Приготовление: Яйца вбиваем в высокую миску и смешиваем с молоком. Перемешиваем все при помощи венчика. Нужно, чтобы масса была максимально однородной. Тут важным моментом является именно хорошее размешивание, а не взбивание. Можно проделывать эту операцию при помощи блендера с венчиком на минимальной скорости. Подготавливаем мультиварку. Наливаем примерно 250-350 мл воды и ставим сверху форму для готовки на пару. Омлет выливаем в антипригарную форму, смазанную маленьким кусочком сливочного масла, и ставим в мультиварку. Включаем режим работы «Варка на пару» на 25-30 минут. Закрываем крышку. По завершении цикла, не открывая крышки мультиварки, даем омлету немного настояться. . Омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно приправить его зеленью. Если вам нет необходимости придерживаться строгой диеты, этот рецепт можно разнообразить различными начинками по вкусу.

Пушистый белковый омлет на пару со шпинатом

Состав: 3 яйца; 1 ч. л. свежего лимонного сока; щепотка соли; 1 ст. л. оливкового масла; ½ ст. мелко порубленного шпината; 2 ст. л. сыра Фета; 2 ст. л. домашнего творожного сыра.

Приготовление: Для приготовления омлета по этому рецепту вам понадобятся только белки. Отделяем желтки от белков привычным для вас способом. В удобную для взбивания миску выливаем белки, добавляем к ним лимонный сок и соль. Хорошо взбиваем при помощи венчика. Не используйте миксер, иначе яйца перенасытятся кислородом и утратят свою пышность. Шпинат хорошо промываем под проточной водой, чтобы не осталось мелких частичек, хрустящих на зубах, и мелко нарезаем полосками. Обжариваем его до состояния мягкости на оливковом масле и даем полностью остыть. Подготавливаем пароварку, наливаем необходимое по инструкции количество воды и включаем в режим работы «Варка на пару». Высыпаем шпинат в чашу, заливаем яичной массой. Готовим на протяжении 20 минут. Готовый омлет переворачиваем на тарелку, сверху посыпаем тертым сыром и наслаждаемся вкусом.

Диетический омлет без пароварки с мясом

Состав: яйца куриные - 6 шт.; молоко - 1 ст.; вода - ½ ст.; щепотка соли; мясо вареное - 100 г; сладкий перец - 1 шт.; сыр - 60 г; помидоры небольшого размера - 2 шт.

Приготовление: Перец нужно промыть, очистить от сердцевины и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарежьте тоненькими полукольцами. Совет: если вы используете водянистый сорт помидоров, перед добавлением в омлет их лучше немного обжарить или проварить. Мясо следует нарезать мелкими кубиками. Совет: если вы берете вареное мясо курицы, удобнее всего будет разделать его руками. Яйца размешайте венчиком, главное, не взбивайте. Добавьте молоко, воду и соль. Хорошо перемешайте до однородности. Теперь необходимо подготовить паровую баню. Для этого нужно взять кастрюлю и наполнить ее водой примерно на 1/3. Сверху следует поместить дуршлаг: его нужно выбрать точно по диаметру кастрюли, чтобы он не скользил и не норовил «нырнуть» внутрь. Дайте воде закипеть. В подготовленную форму следует высыпать все твердые ингредиенты и залить яичной массой. Опустите форму в дуршлаг и накройте крышкой все сооружение. Готовить необходимо от 10 до 15 минут на среднем огне. Важно, чтобы вода несильно кипела и не разбрызгивалась. Проверяйте готовность омлета, аккуратно открыв крышку, чтобы пар, образовавшийся под ней, не капал в блюдо. Готовый омлет переверните на блюдо, дайте немного ему остыть и подавайте к столу.

 Для тех, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается особой диеты, а также маленьким деткам, омлет на пару будет очень полезным. Приятного аппетита!

Источник: http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»

18.02 - 14:57

В объятиях зеленого змея: как помочь близкому человеку с алкогольной зависимостью

Об алкоголизме есть много шуток и анекдотов. Но в жизни это далеко не смешно
Подробнее »»

18.02 - 14:35

Сомнолог рассказал, как на сон влияют курение, стрессы, соцсети и нейротехнологии

Эксперт в сфере психического здоровья Максим Марачев также поведал о природе лунатизма, бессоннице, апноэ и других нарушениях сна.
Подробнее »»

18.02 - 14:01

Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Последние исследования в области диетологии показали, что с заболеваниями сердца способны бороться не только специальные препараты, но и обычные продукты, которые можно найти в каждом доме.
Подробнее »»

18.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

18.02 - 13:21

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»

18.02 - 13:06

Как проводить детоксикацию? Естественно, без блендера

Вот 10 шагов, которые можно предпринимать каждый день, чтобы способствовать детоксикации нашего организма.
Подробнее »»

18.02 - 12:21

Врачи назвали самый полезный для желудка овощ

Ученые рассказали о результатах исследований полезных веществ, содержащихся в употребляемых человеком овощах.
Подробнее »»

18.02 - 12:03

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин.
Подробнее »»

18.02 - 11:38

Сила мысли и слова: правда об их влиянии на нашу жизнь

То, о чем мы думаем, и то, что произносим вслух, определяет нашу жизнь.
Подробнее »»

18.02 - 11:08

Секреты ухода за кожей лица любого типа

Значение здоровой и ухоженной кожи в жизни любой женщины сложно переоценить. Ведь нас встречают всегда по одежке и по лицу очень часто мы составляем первое впечатление о человеке. Как же сохранить красоту и молодость кожи надолго?
Подробнее »»

18.02 - 10:33

Антибактериальные салфетки могут нанести вред здоровью

Сейчас эта простая, казалось бы, вещь, стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Ученые же считают, что гигиеническое средство не так безобидно, как представляется на первый взгляд.
Подробнее »»

18.02 - 10:02

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...