09.02 - 06:02

Диета гейши: отзывы. Как правильно составить меню для диеты гейши?


 

Восточные девушки давно ассоциируются с загадочностью и утонченностью: прекрасные гейши, о которых так мало известно, восхищают и мужчин, и женщин. Поэтому многим хочется выведать их секреты красоты, особенно связанные со стройностью. Диета гейши, возможно, не имеет ничего общего с питанием азиатских красавиц, но точно возможна среди жителей востока из-за своего особого меню.

Диета гейши: меню и ключевые моменты питания

По своей сути диета гейши является разновидностью методики похудения на зеленом чае, а также близка к монодиетам, поскольку требует включения в рацион лишь 3-х продуктов. Безусловно, из-за такого плана питания, придерживаться основ диеты допустимо только 4-5 дней, после чего обязателен длительный перерыв – 14-16 дней. Если организм хорошо перенесет 1-ую попытку, то можно повторить схему после отдыха. Тем более что нередко можно услышать о безопасности системы из-за «исключительно полезных продуктов». Но так ли это на самом деле? Меню диеты гейши легко запомнить, но не слишком просто ему следовать: Завтракать рекомендовано зеленым чаем с добавлением молока, выпить требуется 400 мл подобного напитка. Обедать предложено отварным рисом, приготовленным без соли, и к нему подать теплое молоко (200 мл). Поужинать вновь рисом, но не с молоком, а с чаем, разбавленным молоком (200 мл). Что важно при этом учитывать: чай и молоко соединяются в пропорции 1:1. Т.е. по 100 или 200 мл каждого в зависимости от приема пищи. Жирность молока роли не играет, обычное 2,5% намного уместнее, нежели 0%, поскольку для организма оно имеет большую пользу. По калорийности разница не слишком высока, на результатах от диеты гейши она не скажется

Куда важнее подобрать хороший зеленый чай: без ароматических добавок, фруктов и иных дополнений. Идеальным считается китайский высокогорный, но если нет возможности привезти натуральный продукт, допустимо выбрать в магазине наиболее простой. И не последнюю роль играет сорт риса: создатели методики рекомендуют варить бурый, поскольку в сравнении с любым белым – круглым или длинным – он имеет намного больше питательных веществ и важных микроэлементов, сохраненных в оболочке. Помимо указанного выше рациона разрешено пить минеральную воду, выбирая негазированные ее виды. Допускается и увеличить количество чашек зеленого чая в сутки на 2 шт., но молоко в них уже не добавляется. В рис не подкладывается масло, не используются при его приготовлении сахар и соль. Но если очень сложно употреблять такую простую крупу, лишенную любых вкусовых нот и сваренную на воде, дозволено влить в блюдо 1-2 ст.л. теплого молока. Более никаких отхождений от меню совершать не стоит: это касается замены молока кефиром, включения в рацион нежирной сметаны, варьирование риса и гречневой крупы, что иногда имеет место быть среди женщин, судя по их комментариям. Все эти действия приводят к нарушению алгоритма, заложенного в диету гейши ее создателями.

Результаты методики: правда и мифы

Безусловно, каждую женщину интересует, как много килограммов она потеряет, потратив 5 дней на диету гейши. Конечный результат зависит от исходных параметров, но общий предел – 4-7 кг. Если требуется отшлифовать уже имеющуюся стройность, вероятно, уйдет всего 1-2 кг, поскольку за подобный срок опустить вес ниже допустимой планки организм не сумеет. При повторении схемы через 2-2,5 недели, можно лишиться еще 3-4 кг, а то и большего их количества, если уходить от избыточного веса. Особенно хорошо заметен результат, когда во время перерыва (14-16 дней) соблюдать основы здорового или раздельного питания, или же просто ограничить объем углеводов в меню. Подобная мера важна не только из соображений закрепления результата, но и с целью сохранения здоровья. За 5 суток, что организм проживает на скудной пище, ЖКТ успевает отвыкнуть от тяжелых продуктов и блюд. Если на 6-ой день, обрадовавшись окончанию диеты, на стол подать жирную пищу, пищеварительная система не сумеет справиться с этим. Поэтому 2-3 суток после диеты гейши рекомендовано постепенно наращивать объем порций и сложность блюд: начинать с введения в меню овсяной и гречневой каши, яблок, кабачков, тыквы. Постепенно увеличивать долю фруктов и овощей, отваривать или запекать курицу или телятину. Если хватит терпения, то лучше всего срок выхода из диеты приравнять к сроку следования ее принципам: если 5 дней длилась диета гейши, то столько же необходимо плавно переходить к своему привычному рациону. Именно такая схема позволяет с минимальными потерями пережить диету гейши, а также сделать ее не напрасной. В силу того, что за упомянутые 5 суток столь скудного питания, уходит жидкость, а не жировая масса, ее возврат неизбежен, если не предпринимать мер.Разумнее всего воспринимать такую систему похудения как толчок к смене рациона, а также своеобразное очищение организма. Тогда 2 ее этапа будут производить положительный эффект: 1-ый подготовит к похудению, 2-ой активно столкнет вес с места. Нередко на нем уходит больше килограммов, чем на 1-ом, когда между ними соблюдается правильное питание.

Отзывы врачей и пользователей о диете

И все же, как бы ни была хороша по обещаниям создателей методики диета гейши, лучше всего понять ее суть можно, лишь познакомившись с отзывами врачей и простых людей, попробовавших такую систему на себе. Со стороны медиков мнение неоднозначно, и всему виной изрядные ограничения рациона. Хотя суточное количество риса не указывается, и потому порция обеда и ужина может быть как 100 г, так и 300 г, общая калорийность на день ниже уставленной ВОЗ планки в 1200 кКал. Если такое питание допускается на 1 день, именуемый разгрузочным, то 5 суток воспринимаются намного хуже. Следующий нюанс, настораживающий врачей, это способность риса вымывать соли калия, когда крупа употребляется в таком количестве и ежедневно. Данное свойство злакового продукта может стать опасным для людей, имеющих проблемы кардиологического характера. Им же диета гейши противопоказана еще и по причине отсутствия достаточного количества магния и витамина В9 в рационе.

Среди лиц, которым недопустимо пробовать диету гейши, и те, у кого наблюдается гастрит на любой из стадий, нарушения работы печени и поджелудочной железы. Помимо того, что в меню диеты недостаточно клетчатки и слизистых продуктов, большие порции и редкие приемы пищи усугубляют проблемы ЖКТ, что может обострить любое из заболеваний, с ним связанных. Тем, кто плохо переносит лактозу, тоже следует забыть про диету гейши, из-за присутствия в рационе молока. И не последнее место в противопоказаниях отведено беременным женщинам, подросткам и кормящим матерям. Последний нюанс, отмеченный врачами в своих отзывах о диете гейши, это ее недопустимость в период стресса. Отсутствие глюкозы и сложных углеводов, налагающееся на психическую нестабильность, приводят к понижению уровня сахара в крови до нулевой отметки, вследствие чего наступает гипогликемия. Любая же диета, тем более такая жесткая, является дополнительным стрессовым фактором. Что касается отзывов женщин, пробовавших худеть по правилам диеты гейши, то они выделяют главный недостаток такой схемы: нехватку энергии. Калорийность меню настолько мала, что сочетать сброс веса с физическими нагрузками, даже если это простые длительные пешие прогулки, невозможно. Большинство девушек советуют прибегать к диете гейши во время выходных или отпуска, когда не требуется пребывать в рабочем режиме. Из-за не отпускающего чувства голода теряется концентрация, иногда появляется головная боль, внутренняя паника. Вдобавок, уже к 3-ему дню наступает период отвращения к рису, молоку и чаю. Тем не менее, если диета гейши продолжает удерживаться в числе особо популярных схем сброса веса, в ней присутствуют положительные моменты. В своих отзывах женщины упоминают снижение аппетита, помогающее в дальнейшем уменьшать порции даже в своем привычном питании. Кроме того, не для всех это меню – голодное. Если изначально женщина не вводила ежедневно в рацион мясные продукты, употребление риса и молока для нее – залог сытости. Но этот параметр индивидуален для каждой, как и восприятие пищеварительной системой подобного рациона. В отзывах изредка упоминалось, что возможны проблемы со стулом, поэтому некоторые девушки с утра выпивали натощак ложку льняного масла. На результатах похудения такой ход не сказывался.

 Диета гейши при грамотном к ней подходе способна стать отличной помощницей в борьбе за стройность и здоровье организма. Если у Вас нет противопоказаний, и имеется сила воли, даже за 2-3 суток можно понять, насколько она Вам подходит или нет. В любом случае, согласно врачебным комментариям, диета гейши намного привлекательнее и безопаснее иных монодиет

Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»

21.04 - 12:02

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

21.04 - 11:39

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

21.04 - 10:04

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

21.04 - 08:31

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

21.04 - 08:05

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...