|
|||||||||
|
|
||||||||
07.02 - 10:09
Полезные свойства сладкого картофеля| Питание
Одним из самых полезных для здоровья питательных веществ сладкого картофеля является диетическая клетчатка, которая, как было доказано, помогает регулировать уровень сахара в крови у диабетиков. Описание Несмотря на свое название, сладкий картофель не принадлежит тому же семейству, что и картофель, даже близко. Картофель – это клубни, сладкий картофель - корни. В некоторых местах, более темные сорта сладкого картофеля ошибочно называют ямсом. Ямс бывает беловатого и пурпурно цвета, в зависимости от сорта. Он имеет земляной вкус, жёсткую текстуру и вряд ли сладкий. Есть много разновидностей сладкого картофеля (батата), мякоть бывает белого, желтого, оранжевого и фиолетового цветов. Даже форма и размер батата варьируются от короткого и толстого до длинного и тонкого. Питательная ценность Сладкий картофель, особенно ярких цветов, чрезвычайно богат каротинами (провитамин А). Он также является отличным источником витаминов С, В2, В6, Е и биотина (В7). Батат богат минералами, содержит большое количество марганца, фолиевой кислоты, меди и железа. Он также содержит пантотеновую кислоту и питательные волокна. Польза для здоровья Сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант. Батат, как было установлено, содержит большое количество антиоксидантов, что делает его полезным в борьбе с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит, подагра и т.д. Диабет. Этот волокнистый корень подходит для диабетиков, так как он очень хорошо регулирует уровень сахара в крови, помогает снизить резистентность к инсулину. Пищеварительный тракт. В батате, особенно в кожице, содержится значительное количество пищевых волокон, они помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, устраняют запор, а также помогают предотвратить рак толстой кишки. Эмфизема. Курильщики и жертвы пассивного курения должны регулярно потреблять продукты с высоким содержанием витамина А, поскольку дым приводит к дефициту витамина А, в результате чего страдают лёгкие и возникает целый ряд других проблем со здоровьем. Иммунная система. Регулярное потребление сладкого картофеля укрепляет иммунную систему организма и укрепляет устойчивость к инфекциям. Заболевания сердца. Потребление этого богатого калием корня помогает предотвратить инфаркт и инсульт. Он помогает поддерживать водно-солевой баланс в клетках организма, а также нормальное функционирование сердца и кровяное давление. Мышечные судороги. Дефицит калия может вызвать мышечные спазмы и большую подверженность травмам. Сделайте сладкий картофель регулярной частью вашей диеты, если вы усиленно тренируетесь, для увеличения силы и предотвращения судорог и травм. Стресс. Когда мы нервничаем, сладкий картофель, богатый калием, помогает нормализовать сердцебиение. Это в свою очередь посылает кислород в мозг и регулирует водный баланс организма. Советы При покупке сладкого картофеля, выбирайте темные сорта. Чем темнее корень, тем выше содержание каротина. Выбирайте сладкий картофель хорошей формы, а не морщинистый. Избегайте зеленоватого батата, зеленый цвет указывает на наличие токсичного вещества под названием соланин. Вы можете приготовить сладкий картофель целиком. Кожица содержит много питательных веществ, поэтому постарайтесь не срезать её, а чистить щеткой. Попробуйте приготовить батат на пару, охладить его и пропустить через ваш кухонный комбайн, чтобы сделать питательный коктейль, смешивая батат с йогуртом, медом и льняным маслом. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|