|
|||||||||
|
|
||||||||
05.02 - 08:39
Каким должен быть завтрак?| Питание
По словам диетолога Маргариты Сухановой, с утра организм важно снабдить белком – этот нутриент обеспечивает клетки мышц и органов строительным материалом. Также завтрак должен содержать сложные углеводы, которые дают телу энергию. «На завтрак можно готовить гречневую, рисовую, перловую, пшенную каши - они содержат сложные углеводы. Полезно съесть сырники или запеканку. В свою очередь профессор Румянцев заявил, что завтрак должен прежде всего отвечать внутренней потребности, а она у каждого человека своя. Ученый убежден, что в это время дня есть можно абсолютно все, что хочется. Главное – на завтрак необходимо употреблять пищу, нельзя ограничиваться только чашкой выпитого кофе или чая. Однако, по его словам, порции за завтраком не должны быть большими. «Один человек получает энергию из углеводов, другой от белков. Поэтому есть можно то, что хочется - каши, омлеты, сосиски, сыр, булки, сливочное масло, зависит от предпочтений. На завтрак необходимо съедать треть суточной нормы пищи», - высказал свое мнение Виталий Румянцев. Профессор добавил, что если за сутки здоровый взрослый человек съедает примерно один килограмм пищи, утром объем еды должен составлять примерно 250–300 граммов, в обед 400–500 граммов, на ужин 250–300 граммов. Эксперт убежден, что, питаясь по этой схеме, можно употреблять любые любимые блюда без риска набрать вес. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|