|
|||||||||
|
|
||||||||
04.02 - 08:01
Киви – идеальный продукт для беременных| Питание
Киви, или китайский крыжовник, содержит идеальное сочетание витаминов и минералов, которые очень полезны для беременных женщин и развивающегося плода. Описание Киви – это плод большой древесной лианы родом из Китая, где она растет в дикой природе. Таким образом, этот фрукт также известен как китайский крыжовник. Киви имеет тонкую, коричневую, ворсистую кожицу, которая покрывает изумрудно-зеленую сочную мякоть, содержащую мелкие черные съедобные семена, окружающие белую сочную сердцевину. Текстура мякоти плотная, пока фрукты полностью не созреют, а потом становится нежной и сочной. Вкус может варьироваться от сладкого до кислого. Все части киви съедобны, в том числе кожица, хотя её никто не любит. Мякоть киви может быть использована для приготовления вкусных освежающих соков. Питательная ценность Основная питательная особенность киви состоит в исключительном содержании витамина С, которого в этом фрукте даже больше, чем в апельсинах и лимонах. В киви также много других полезных питательных веществ, включая витамины А и Е, фолиевую кислоту, калий, медь, железо и магний, а также кальций и фосфор. Киви содержит относительно большое количество растворимых и нерастворимых волокон. Поскольку это растение обладает высокой устойчивостью к паразитам, киви, которые продаются на рынке, как правило, лишены пестицидов и других подобных веществ. Польза для здоровья Целебные свойства киви обычно связывают с чрезвычайно высоким содержанием в них витамина С. Весь набор других витаминов и минералов в правильной пропорции делеют этот фрукт весьма полезным при многих недугах. Анемия. Противоанемический эффект киви связывают с высоким содержанием в этом фрукте железа, меди и витамина С. Железо и медь необходимы для синтеза гемоглобина, белка, найденного в эритроцитах, который несет кислород по всему телу. Высокое содержание витамина С повышает всасывание железа из тонкой кишки в кровь. Антиоксидантное действие. Питательные вещества, содержащиеся в киви, в том числе железо, медь и витамины С и Е, обладают антиоксидантными свойствами и несут ответственность за нейтрализацию свободных радикалов, которые могут вызвать преждевременное старение, воспаление, а также многие дегенеративные заболевания. Здоровье соединительной ткани. Витамин С необходим для синтеза коллагена, таким образом, его высокое содержание в киви является весьма полезным для здоровья соединительной тканей, особенно для костей, зубов и здоровья десен. Киви помогает сохранить целостность костной ткани не только активизируя синтез коллагена, но и способствуя ее минерализации (тем самым предотвращая остеопороз). Этот эффект связывают с содержанием в киви кальция и фосфора. Запор. Благодаря относительно высокому содержанию клетчатки киви оказывает естественное слабительное воздействие, которое помогает очистить пищеварительный тракт и предотвратить или устранить нарушения пищеварения. Фертильность. Этот богатый витамином С и другими антиоксидантами фрукт защищает сперматозоиды от генетических повреждений, которые могут вызвать врожденные дефекты у потомства. Когда пара пытается завести ребенка, нужно как следует подготовиться, укрепить общее состояние здоровья за счет потребления этого богатого витаминами фрукта, увеличивая шансы на зачатие и развитие здорового ребенка. Здоровье сердца. Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию натрия, киви помогает поддерживать артериальное давление в пределах нормы и предотвратить гипертонию. Кроме того, калий играет важную роль в регулировании и улучшении функционирования сердца, в то время как витамин С помогает снизить уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая атеросклероз и болезни сердца. Иммунная система. Киви является весьма эффективным в укреплении иммунной системы, тем самым способствуя предотвращению простуды и гриппа, а также других инфекционных и воспалительных заболеваний. Мышечные судороги. Киви содержит минералы, такие как магний и калий, облегчающие мышечную усталость, предотвращающие мышечные спазмы и увеличивающие мышечную силу. Умственная усталость. Высокое содержание магния в киви улучшает производство энергии в мозге, тем самым увеличивая концентрацию и снимая умственное утомление. Беременность. Насколько киви в день во время беременности помогут предотвратить ночные судороги мышц, улучшат микроциркуляцию в ногах (тем самым предотвращая варикозное расширение вен и снимая отечность конечностей), предотвратят запор и нехватку кальция. Кроме того, высокое содержание фолиевой кислоты в киви предотвращает возникновение дефектов у плода. Язвенная болезнь желудка. Употребление богатых витамином C продуктов помогает снизить заболеваемость язвенной болезнью и, в свою очередь, снижает риск развития рака желудка. Советы Киви можно употреблять в пищу целиком после снятия кожицы или нарезать тонкими ломтиками для украшения десертов, супов и салатов. Для приготовления сока нужно очистить плод острым ножом, нарезать на мелкие кусочки и поместить в блендер. Вы можете добавить несколько капель лимонного сока, чтобы придать ему дополнительный аромат. Особенно полезно пить сок киви на завтрак. Кроме того, попробуйте сделать фруктовые коктейли из киви. Киви отлично сочетается с банановым, ананасовым и яблочным соками. Внимание Некоторые люди могут быть чувствительны к определенным веществам, содержащимся в киви, например, к оксалату кальция, что может вызвать нежелательные реакции, особенно у маленьких детей и тех, кто имеет проблемы с почками. Большинство из этих реакций, как правило, мягкие. Также важно помнить, что киви – естественное слабительное, и потребление их в избыточном количестве может вызвать диарею. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia Сніданок і ожиріння: міф чи реальність? Розкриття названих продуктівСніданок вважається одним з найважливіших прийомів їжі протягом дня. Wymienione przydatne substytuty wody |
|||||||||
|