04.02 - 17:03

Овсянка, сэр!


 

Миска приготовленного овса является очень хорошим источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, обеспечивает энергию и даёт ощущение сытости.

Питательная ценность овса включает антиоксиданты, сложные углеводы, жирные кислоты, аминокислоты, большое количество минералов (магний, цинк, фосфор, калий, натрий, железо и др.), а также витамины.

Польза для здоровья

Снижает уровень плохого холестерина, сохраняя при этом уровень хорошего холестерина.

Предотвращает закупорку артерий, тем самым снижая риски сердечных заболеваний.

Регулирует уровень сахара и инсулина в крови, поэтому овёс подходит для диабетиков.

Помогает снизить высокое кровяное давление.

Пейте много воды во время потребления овса - это улучшит пищеварение и предотвратит запор. Регулярные испражнения снижают риск развития заболеваний толстой кишки.

Детоксикация придаёт коже идеальный вид.

Помогает утолить аппетит, полезна для снижения веса, предотвращает ожирение у детей.

Улучшает обмен веществ и обеспечивает энергию для занятий спортом.

Незаменимые жирные кислоты помогают улучшить психическое здоровье.

Приправьте приготовленную овсянку йогуртом, медом или кленовым сиропом для вкуса, украсьте фруктами, сухофруктами и орехами. Это может стать питательным и вкусным блюдом для всей семьи!

Избегайте употребления в пищу овсянки, если у вас аллергия на зерновые, глютен, пшеницу и овес.

Виды овса

Есть несколько видов овса. Какой из них выбрать - это вопрос личных предпочтений.

Геркулес - овсяные хлопья, создаются на пару из овсяной крупы. Этот процесс стабилизирует здоровые жиры в овсе, поэтому они остаются свежими дольше, и помогает ускорить приготовление овса, создавая большую площадь поверхности.

Сечка – это разрезанные на части зёрна овса, они также требуют меньше времени, чтобы их приготовить, по сравнению с целыми зернами овса.

Мгновенного приготовления овес - он готов к употреблению, как только вы добавите горячей или теплой воды к нему.

Овсяные отруби - это кожура, которая была отделена от сердцевины овса. Они богаты клетчаткой, в них меньше углеводов (и калорий), чем в целых зернах овса. Они также имеют более богатую структуру. Предпочтительно употреблять этот тип овса.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua