23.01 - 04:33

Человек может насытиться одним запахом пищи


 

Исследователи обнаружили способ, который поможет людям с зависимостью перед жирной пищей. Оказывается, достаточно окружить себя запахами любимых продуктов на две минуты, как потребность в их поглощении исчезнет.

Если вы жить не можете без гамбургеров, пиццы или пончиков, то окружите себя их ароматами хотя бы на две минуты. Исследователи уверяют, что этого достаточно для исчезновения тяги к нездоровым продуктам питания.
С первого взгляда, данная рекомендация кажется абсурдной, ведь запахи и толкают нас к поглощению тех или иных продуктов. Но ученые выяснили, что всё зависит от того, как долго мы их вдыхаем. Если это продолжается менее 30 секунд, то желание съесть ту или иную пищу у человека многократно увеличивается. Но если мы вдыхаем запах 90 секунд и больше, то как бы насыщаемся одним этим ароматом. И тяга к употреблению пищи быстро проходит.

По крайней мере, так какие выводы были получены в ходе экспериментов с участием добровольцев, которых подвергали запахам клубники, яблок, бисквитов, пиццы и тому подобных продуктов. По словам авторов эксперимента, полученные ими данные должны побудить производителей освежителей воздуха начать выпускать продукты с запахами пищи, которые помогут людям перейти на здоровое питание и отказаться от вредных блюд, содержащих много жира и сахара. Это может иметь определяющее значение в той борьбе, которое общество ведёт с эпидемией ожирения.

Сладкие запахи, которые доносятся до нас из разного рода кафешек и ресторанов, обладают способностью насытить человека без фактического поглощения пищи. Это связано с тем, что наш мозг необязательно отличает источник сенсорного удовольствия, как полагают ученые. Другими словами, можно насытиться одним только с запахом, и это не фигура речи, а научный факт.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua