26.12 - 15:02

Вкуснейшая морковь по-корейски за 15 минут


 

Вряд ли существует на свете человек, который бы ни разу не пробовал морковь по-корейски! Такое блюдо стало настолько популярно, что его можно приобрести в готовом виде в магазинах и супермаркетах, им торгуют корейцы на крупных и мелких рынках, но куда вкуснее получится салат, приготовленный собственноручно из подручных ингредиентов. И да, кстати, вы не найдете блюда с таким названием в самой Корее, даже если покажете в ресторанах или кафе той страны фото салата, так как название блюда – выдуманное!

Классический вариант моркови по-корейски готовится без добавления молотого острого перца, но вы можете смело добавлять его по своему вкусу, если блюдо не будут кушать дети.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 2

Ингредиенты: 2 моркови; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 20 мл растительного масла; 1 ч.л. зерен кориандра; соль и перец по вкусу; 0,5 ч.л. 9% уксуса; 2 щепотки сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить от кожуры, промыть в воде. Натереть каждый овощ на терке для моркови по-корейски, длинными тонкими лентами в глубокую емкость. Для создания этого блюда подходит только такой способ нарезки овощей. Луковицу очистить, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками. Прогреть на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха. Выложить на сковороду луковую нарезку. Очистить чесночные зубчики и спрессовать прямо на луковую нарезку, обжарить около 2 минут до румяности. Затем удалить нарезки, оставив лишь небольшую часть. Убавить нагрев до минимального. Вместо свежего чеснока допустимо использование сушеного молотого, но его добавлять нужно вместе со всеми специями. Выложить на сковороду морковную массу. Всыпать соль, молотый черный перец, зерна кориандра, пару щепоток сахарного песка. Тщательно перемешать всю морковную нарезку со специями и пряностями, томить на минимальном нагреве ровно 1 минуту, затем нагрев выключить. Выложить массу в глубокую емкость, влить уксус и еще раз перемешать. Оставить на 30 минут, вынеся на холод, чтобы салат «втянул» в себя весь букет вкусов и ароматов.

Кстати, гораздо вкуснее морковь по-корейски на утро, если вы создали ее с вечера. Выложить приготовленное блюдо в креманки или пиалы, украсить свежей зеленью и подать к столу.
https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему нужно часто заниматься сексом

Несмотря на то, что секс необязательно должен заканчиваться оргазмом, занятия любовью должны приносить обоюдное ощущение удовлетворения от процесса.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика

Ирландские ученые провели исследование и установили, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылочки выделяют около четырех миллионов частиц микропластика на литр смеси.
Подробнее »»

Жизнь в шумном месте повышает риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте.
Подробнее »»

Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Американский Институт рака им. Даны – Фарбера раскрыл детали исследования, которое улучшит противораковую терапию.
Подробнее »»

Сложный период жизни: как из него выбраться, не навредив себе

Не преувеличивайте
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua