|
|||||||||
|
|
||||||||
14.12 - 22:03
Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению| Питание
Рекомендации составлены группой специалистов клиники «Мэйо» (США, Миннесота) Бобовые - класс овощей, которые включают в себя фасоль, горох и чечевицу - являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Бобовые, как правило, отличаются низким содержанием жира, не содержат холестерина, богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием. Они также имеют в своём составе полезные жиры и растворимые и нерастворимые волокна. Бобовые – хороший источник белка, они могут служить хорошим заменителем мяса, в котором гораздо больше жира и холестерина. Если вы хотите увеличить количество бобовых в вашем рационе, но не знаете, как это сделать, это руководство вам поможет. Многие супермаркеты и продовольственные магазины предоставляют широкий выбор бобовых - как сушеных, так и консервированных. Из них можно готовить сладкие блюда, латиноамериканские, испанские, индийские, японские и китайские блюда, супы, рагу, салаты, оладьи, хумус, запеканки, гарниры, закуски. Сушеные бобы, за исключением чечевицы, требуют замачивания в воде комнатной температуры, на этом этапе они увлажняются, что способствует их равномерному приготовлению. Перед замачиванием их следует перебрать, отбрасывая любые обесцвеченные или сморщенные бобы и посторонние предметы. В зависимости от того, сколько времени у вас есть, выберите один из следующих методов замачивания. Медленное замачивание. В кастрюлю с водой насыпать бобы, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 - 8 часов или на ночь. Горячее замачивание. Залить сушеные бобы кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и отложить в сторону, пусть постоят при комнатной температуре в течение 2 - 3 часов. Быстрое замачивание. В кастрюле вскипятить воду, добавить сушеные бобы, довести до кипения, варить 2 - 3 минуты. Накрыть крышкой и пусть постоят при комнатной температуре в течение часа. Приготовление без замачивания. В кастрюлю положить бобы и залить кипятком, кипятить 2 - 3 минуты. Затем накрыть и отставить в сторону на ночь. На следующий день от 75 до 90 процентов неперевариваемых сахаров, которые вызывают газообразование, будут растворены в воде, которую следует слить. После замачивания бобы нужно промыть, добавить свежую воду. Варить бобы желательно в большой кастрюле, чтобы уровень воды не превышал одной трети объема кастрюли. Можно добавить зелень и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, до готовности. Время приготовления зависит от типа бобов, но начать проверять степень их готовности можно через 45 минут. Добавьте больше воды, если бобы варятся без крышки. Некоторые производители предлагают бобовые «быстрого приготовления» - то есть они уже были предварительно вымочены и снова высушены и не нуждаются в дополнительном замачивании. Наконец, консервированные бобы – самое быстрое дополнение ко многим блюдам, не требующее длительной возни. Только не забудьте промыть консервированные бобовые, чтобы удалить некоторую часть натрия, добавляемого во время приготовления. Рассмотрим способы включения большего количества бобовых в ваши блюда и закуски: Если вы не можете найти определенный тип бобовых в магазине, вы можете легко заменить один тип бобовых другим. Например, черные бобы являются хорошими заменителями красной фасоли. Фасоль и другие бобовые могут привести к образованию кишечных газов. Вот несколько способов уменьшить газообразующие свойства бобовых: По мере добавления новых бобовых в свой рацион, обязательно пейте достаточно воды и регулярно занимайтесь спортом, чтобы помочь вашей пищеварительной системе. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|