14.12 - 20:31

Рождественский пост 2018-2019: три рецепта овощной икры


 

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста.

Рождественский пост пройдет с 28 ноября 2018 года по 6 января 2019-го. В течение сорока дней церковный устав запрещает верующим употреблять любые продукты животного происхождения.

Икра из овощей готовится без добавления сливочного масла, поэтому идеально подходит для постного питания. Ее можно подавать вместе с тостами, лавашом или цельнозерновыми хлебцами.

Икра из свеклы

Ингредиенты:

1 крупная свекла
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. лимонного сока
соль, молотый перец
Рецепт приготовления:

Все овощи почистить и хорошо помыть.
Натереть свеклу на морковь на крупной терке, лук измельчить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности. Когда он станет мягким, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть.

Постная грибная икра с овощами


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы произвольно нарезать. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги разрубить на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, промыть под холодной проточной водой. Морковь тоже отварить до готовности и промыть. Откинуть овощи на сито.
Налить в сковороду половину масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и грибы, готовить до испарения жидкости.
Добавить отварную морковь, спаржу и мелко порезанный соленый огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить.
Измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Готовую закуску подавать вместе с хлебом.

Морковная икра

Ингредиенты:

300 г шампиньонов
400 г моркови
1 маленький соленый огурец
200 г лука
120 г побегов молодой спаржи (можно заменить стручковой фасолью)
3 дольки чеснока
черный молотый перец
молотый кайенский перец
соль
1/3 стакана растительного масла
Рецепт приготовления:

 

Ингредиенты:

1 кг моркови
500 г лука
1 стакан томатной пасты
1/3 стакана растительного масла
2-3 лавровых листа
3-4 зубчика чеснока
соль, молотый перец
Рецепт приготовления:

Томатную пасту развести водой, чтобы ее консистенция напоминала нежирную сметану.
Добавить специи и влить растительное масло, оставив немного для обжаривания моркови.
Лук почистить и мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам. Тушить получившуюся смесь на маленьком огне, пока лук не станет очень мягким.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помешивая, обжарить ее на оставшемся растительном масле. Это займет 4-5 минут. Влить немного воды и тушить до мягкости.
Смешать томатную массу с морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Переложить икру в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и готовить в духовке при 150 градусах около 40-50 минут. Перед подачей остудить.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua