09.12 - 12:30

Рис опасен из-за скапливания мышьяка


 

Американские исследователи из Университета Индианы заявили о том, что рис является потенциально опасным продуктом из-за своей способности накапливать в зернах большое количество токсичных для организма человека компонентов. Эти данные были озвучены на конференции Общества анализа рисков, прошедшей в Новом Орлеане.


Рисовые зерна таят в себе серьезную опасность, констатировали биологи. Она состоит в том, что рис скапливает в себе мышьяк, который может достигать высокого уровня содержания в этом продукте.


«Рис накапливает в себе большое количество мышьяка, большая часть которого остается в его сердцевине в виде неорганических соединений, а не встраивается в работу клеток этого растения», - констатировали ученые при подведении итогов расследования.


Выступая на конференции, сотрудники Университета Индианы сообщили, что их работа стала первой систематической оценкой того, как много мышьяка содержится в рисе. Также ученые выясняли, какое количество мышьяка, скапливаемого в рисе, попадает при употреблении и усвоении продукта в человеческий организм.


«До 80% мышьяка попадает в рис из воды, и примерно такое же его количество проникает в тело человека при переваривании пищи», - таков вердикт специалистов.

На сегодняшний день у 600 миллионов человек рис входит в ежедневный рацион питания. Согласно научным данным, мышьяк, который в нем содержится, опасен тем, что может провоцировать развитие тяжелых нарушений в работе мозга и внутренних органов человека.


Натуральный рис долго время считался полезным во многих отношениях продуктом: он не содержит глютена и не вызывает воспалений кишечника, подходит для употребления гипертоникам. Однако исследование, проводившееся некоторое время назад в Китае и Японии, показало, что современная рисовая крупа уже не имеет того богатого набора витаминов и минералов, который имела в прошлом. По данным МедикФорума, ученые прогнозируют, что примерно через 20 лет рис окончательно перестанет быть чем-то полезен для здоровья людей.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua