|
|||||||||
|
|
||||||||
05.12 - 15:06
Что происходит с телом, когда ты ешь помело?| Питание
Лучшее время для покупки помело — период с ноября по март. То есть, прямо сейчас! Промахнуться с выбором спелого фрукта в этот период сложно — бледно-зеленые или желтоватые фрукты, твердые и тяжелые практически всегда оказываются сочными. Внимательно посмотрите на кожуру: «пустые», плоды с тусклым цветом и мягкие на ощупь — скорее всего безнадежно переспели. Приятно, что помело — «терпеливый» фрукт-долгожитель, который может храниться в холодильнике до полутора недель. Единственный насущный вопрос — «кто его чистить будет» — остается открытым. Так как один процесс «вскрытия» превращается «в путешествие к центру земли». Нужно потрудиться, чтобы добраться до сладкой мякоти. Но, поверь, каждая секунда ваших усилий того стоит! Лучше всего есть помело до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином (такой концентрированный напиток в Азии добавляют в супы, как дополнительный соус). Ты можешь похудеть Внушительный на вид цитрус содержит большой запас пищевых волокон, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм. В одном помело содержится в среднем до 10 гр. пищевых волокон при суточной норме для женщин 25 гр. Ты замедляешь процесс старения и меньше болеешь Один помело содержит 371% суточной витамина С — мощного природного водорастворимого антиоксиданта, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным заболеваниям и устраняет раковые свободные радикалы в организме. Еще одна важная специфика для женщин — помело повышает уровень кислотности в интимной зоне, что ингибирует развитие бактерий. Витамин С в подобном количестве не просто улучшает иммунную систему, но и поддерживает коллагеновый связи, особый протеин в волосах и коже. Кроме того, этот фрукт — кладезь меди и железа, необходимых для формирования новых клеток крови. Ты лучше спишь Еще один элемент в составе — высокий магний, минерал, который непосредственно связан с улучшением качества и продолжительности сна. Ты заботишься о коже Витамин А присутствует здесь не в таком колоссальному количестве, как С, но его дозы вполне достаточно, чтобы последовательно утолщать дерму и улучшать приток крови к поверхности кожи, что уменьшает количество и «скорость развития» морщин. Кроме того, он как бы ремонтирует структуру эпидермиса для того чтобы оптимизировать проникновение ультрафиолета и служить естественным экраном от вредного солнечного излучения. Вкупе это позволяет уменьшить пигментацию и купировать выработку себума, который является причиной возникновения акне. Другое любопытное наблюдение ученых связано с кожей головы — большой процент жидкости в помело сохраняет кожу головы хорошо увлажненной, а в сочетании с витамином С — «свободной» от бактерий, что помогает избавиться от перхоти и предотвратить повреждение фолликулы, и как следствие — выпадения волос. Ты не должна сочетать помело с приемом лекарств Один минус у безупречного фрукта все-таки есть. В 2012 году в журнале Медицинской ассоциации Канады было опубликовано большое исследование об опасности потребления грейпфрута вместе некоторыми самыми обычными лекарствами. И все из-за вещества под названием фуранокумарин, который метаболизирует лекарства в кишечнике, что может привести к тому, что человек получит токсичную дозу. В период с 2008 по 2012 год количество лекарств, способных при взаимодействии с грейпфрутом вызывать серьезные негативные последствия, увеличилось с 17 до 43. Но так как похожих исследований, но с помело проведено не было, а речь идет про его «близкого родственника» — осторожным быть все-таки следует. И, пожалуй, это единственный случай, когда здоровая пища может нанести вред большинству людей. Ориганил статьи: elle.ru/krasota/zdorove/chto-proishodit-s-telom-kogda-vy-edite-pomelo-id6801510 www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|